Пальчики оближешь Летнее жаркое с курицей и овощами
Здравствуйте, наши читатели.
Сегодня мы будем готовить летнее блюдо с изобилием овощей. Блюдо простое, но
вкусное и красивое. Блюдо получится сытнее, если добавить мелко нарезанный
картофель.
Летнее жаркое с курицей и
овощами
250г. куриного филе
50г. слив. масла или маргарина
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 кг. овощей (морковь, болгарский перец. Кабачки, брокколи, спаржевая
фасоль)
2.Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками,
затем кружочки разрезать пополам. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Спаржевую фасоль разрезать пополам.
3.Разогреть в сковороде слив. масло или маргарин и
обжарить куриное филе в течение 5 мин., постоянно помешивая. Добавить в
сковородку овощи и обжаривать все вместе еще в течение нескольких минут.
4.Приготовить соус.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. В томатную пасту добавить раст. масло,
чеснок, сок лимона, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать.
5.Соус добавить к овощам и куриному филе, протушить все
при закрытой крышке до готовности овощей.
6.За 10 мин. до окончания приготовления добавить мелко
нарезанный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец, перемешать.
7.Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и
вареной морковью.