Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Летнее жаркое с курицей и овощами


Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить летнее блюдо с изобилием овощей. Блюдо простое, но вкусное и красивое. Блюдо получится сытнее, если добавить мелко нарезанный картофель.

Летнее жаркое с курицей и овощами

250г. куриного филе

50г. слив. масла или маргарина

1 луковица

2 зубчика чеснока

0,5 кг. овощей (морковь, болгарский перец. Кабачки, брокколи, спаржевая фасоль)

соль, специи по вкусу

Для соуса:

100мл. томатной пасты

1 ст.л. раст. масла

5 зубчиков чеснока

сок ½ лимона, соль и сахар по вкусу

Для украшения:

зелень, вареная морковь

1.       Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

2.       Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками, затем кружочки разрезать пополам. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль разрезать пополам.

3.       Разогреть в сковороде слив. масло или маргарин и обжарить куриное филе в течение 5 мин., постоянно помешивая. Добавить в сковородку овощи и обжаривать все вместе еще в течение нескольких минут.

4.       Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В томатную пасту добавить раст. масло, чеснок, сок лимона, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать.

5.       Соус добавить к овощам и куриному филе, протушить все при закрытой крышке до готовности овощей.

6.       За 10 мин. до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец, перемешать.

7.       Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и вареной морковью.

            Приятного аппетита!

В избранное