Добрый день, наши читатели. Сегодня мы предлагаем необычный и очень вкусный вариант горячего блюда. Подойдет даже для праздничного семейного стола.
Горячее блюдо «Горшочки»
Для теста:
2
ст. муки
1
пакетик дрожжей
0,5 л. молока
2
ст.л. сметаны
1
ст. сахара
2
яйца
2
ст.л. раст. масла
соль
Для
горшочков:
3-4
картошки
300г.
шампиньонов
300г.
говядины
1
луковица
1
морковь
1
ст.л. томатной пасты
3
зубчика чеснока
соль,
перец, раст. масло, слив. масло
1
ст.л. сметаны
1
желток для смазывания
1.Замесить тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сметану, сахар, яйца, муку, раст.
масло, соль и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на1 час.
2.Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить и
поперчить. Обжарить на раст. масле до полуготовности.
3.Лук, морковь нарезать кубиками. Мясо, овощи и томат.
пасту положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до
готовности.
4.Грибы отварить, нарезать посолить. Картофель также
нарезать кубиками и обжарить на смеси сливоч. и раст. масла. Посолить,
поперчить по вкусу.
5.В горшочки выложить слоями: картофель – мясо – бульон
от мяса и овощей (2-3 ст.л.) – грибы – 1 ст.л. сметаны.Сверху положить измельченный чеснок. Каждый
горшочек залить тестом. Смазать пышки желтком. Выпекать в нагретойдуховкепри 200 в течение 40 мин.