Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Горячее блюдо 'Горшочки'


           Добрый день, наши читатели. Сегодня мы предлагаем необычный и очень вкусный вариант горячего блюда. Подойдет даже для праздничного семейного стола.

Горячее блюдо «Горшочки»

Для теста:

2 ст. муки

1 пакетик дрожжей

0,5 л. молока

2 ст.л. сметаны

1 ст. сахара

2 яйца

2 ст.л. раст. масла

соль

Для горшочков:

3-4 картошки

300г. шампиньонов

300г. говядины

1 луковица

1 морковь

1 ст.л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

соль, перец, раст. масло, слив. масло

1 ст.л. сметаны

1 желток для смазывания

1.      Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сметану, сахар, яйца, муку, раст. масло, соль и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на  1 час.

2.      Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на раст. масле до полуготовности.

3.      Лук, морковь нарезать кубиками. Мясо, овощи и томат. пасту положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.

4.      Грибы отварить, нарезать посолить. Картофель также нарезать кубиками и обжарить на смеси сливоч. и раст. масла. Посолить, поперчить по вкусу.

5.      В горшочки выложить слоями: картофель – мясо – бульон от мяса и овощей (2-3 ст.л.) – грибы – 1 ст.л. сметаны.  Сверху положить измельченный чеснок. Каждый горшочек залить тестом. Смазать пышки желтком. Выпекать в нагретой  духовке  при 200 в течение 40 мин.

            Приятного аппетита! 


В избранное