Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Сом, запеченный в сметане


Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить рыбу. Мясо рыбы понравится всем домочадцам. Сочное мясо сома прекрасно сочетается с нежным вкусом сметаны. Это блюдо съедается моментально. 

            Сом, запеченный в сметане 

1 кг. филе сома

2-3 луковицы

250г. сметаны

0,5 ст. муки

1 ст.л. слив, масла, соль, перец по вкусу

раст. масло для жарки

картофельное пюре, соленые огурцы и помидоры. маринованные грибы, зелень (для гарнира)

1.       Филе сома нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять куски рыбы в муке. Обжарить на раст. масле.

2.       Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на слив. масле до золотистого цвета.

3.       Выложить обжаренную рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной, посыпать жареным луком. Поставить в духовку. Запекать 20 мин. При температуре 180, сметана должна почти выкипеть, а рыба покрыться румяной корочкой.

4.       Готовую рыбу выложить порциями на тарелки. Подавать с картофельным пюре. Соленьями или отварным рисом – что любите. Украсить по желанию.

           Приятного аппетита! 


В избранное