Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить рыбу. Мясо рыбы понравится всем
домочадцам. Сочное мясо сома прекрасно сочетается с нежным вкусом сметаны. Это
блюдо съедается моментально.
Сом, запеченный в сметане
1 кг. филе сома
2-3 луковицы
250г. сметаны
0,5 ст. муки
1 ст.л. слив, масла, соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
картофельное пюре, соленые огурцы и помидоры. маринованные грибы,
зелень (для гарнира)
1.Филе сома нарезать на порционные кусочки. Посолить,
поперчить по вкусу. Обвалять куски рыбы в муке. Обжарить на раст. масле.
2.Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на слив.
масле до золотистого цвета.
3.Выложить обжаренную рыбу в глубокую сковородку, залить
сметаной, посыпать жареным луком. Поставить в духовку. Запекать 20 мин. При
температуре 180, сметана должна почти выкипеть, а рыба покрыться румяной
корочкой.
4.Готовую рыбу выложить порциями на тарелки. Подавать с
картофельным пюре. Соленьями или отварным рисом – что любите. Украсить по
желанию.