Пальчики оближешь Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой
Добрый день, наши читатели. Сегодня родных и близких мы будем баловать вкусной выпечкой! Аромат абрикоса и сливочного пирога не оставят никого равнодушным!
Румяный пирог с абрикосами и нежной
сливочной крошкой
На
20 порций:
Для
теста:
20г.
дрожжей
125мл.
молока
250г.
муки
75г.
сливочного масла
50г.
сахара
1
пакетик ванильного сахара
1
яйцо
Для
начинки:
1
банка консервированных абрикос (850мл.)
500г.
творога
2
яйца
0,2 мл.
апельсиновой отдушки
8г.
ванильного сахара
1
пакетик порошка для пудинга
150г.
масла
200г.
муки
75г.
сахара
1.Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить
муку, масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и миксером вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
2.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать
тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий
бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
3. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать обтечь.
Смешать творог с яйцами, отдушкой, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить
начинку на тесте. Разогреть духовку до 180. Вымесить руками крошку из
сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать
50 минут. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив
дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.