Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой


             Добрый день, наши читатели. Сегодня родных и близких мы будем баловать вкусной выпечкой! Аромат абрикоса и сливочного пирога не оставят никого равнодушным!

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

На 20 порций:

Для теста:

20г. дрожжей

125мл. молока

250г. муки

75г. сливочного масла

50г. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

Для начинки:

1 банка консервированных абрикос (850мл.)

500г. творога

2 яйца

0,2 мл. апельсиновой отдушки

8г. ванильного сахара

1 пакетик порошка для пудинга

150г. масла

200г. муки

75г. сахара

 1.      Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить муку, масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и миксером вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.

2.      На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.

3. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать обтечь. Смешать творог с яйцами, отдушкой, ванильным сахаром и порошком для пудинга. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте. Разогреть духовку до 180. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.

              Приятного аппетита!  


В избранное