Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Тушеная рыба с зеленью


             Добрый день, нашим читателям. Сегодня мы будем баловать любителей рыбки. Блюдо необычное, вкусное и быстрое в приготовлении. 

Тушеная рыба с зеленью

1 кг. рыбы (скумбрия или треска)

свежая зелень

пучок редиса

лимон

1 большая луковица

1 ст.л. томатной пасты

соль, перец, раст. масло

 1.      Рыбу очистить, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить.

2.      Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками.

3.      Свежую зелень вымыть, мелко порубить и вместе с лимоном и луком немного обжарить на раст. масле. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Все вместе тушить 5 минут.

4.      На сковороду с зеленью и томатной пастой выложить рыбу и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Затем снять с огня и дать постоять еще минут 5.

5.      Готовую рыбу вместе с обжаренным луком и зеленью разложить по тарелкам. Подавать с отварным картофелем или рисом, украсить рубленной зеленью, ломтиками редиса.

 Если возьмете рыбу треску, то лучше еще добавить в блюдо сметану или немного сливок для тушения.

             Всем приятного аппетита! 


В избранное