Добрый день, нашим читателям. Сегодня мы будем баловать любителей рыбки. Блюдо необычное, вкусное и быстрое в приготовлении.
Тушеная рыба с зеленью
1 кг. рыбы (скумбрия или
треска)
свежая
зелень
пучок
редиса
лимон
1
большая луковица
1
ст.л. томатной пасты
соль,
перец, раст. масло
1.Рыбу очистить, удалить кости и нарезать небольшими
кусочками. Сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить.
2.Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вторую половину
лимона нарезать тонкими ломтиками.
3.Свежую зелень вымыть, мелко порубить и вместе с лимоном
и луком немного обжарить на раст. масле. Затем добавить томатную пасту и
перемешать. Все вместе тушить 5 минут.
4.На сковороду с зеленью и томатной пастой выложить рыбу
и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Затем снять с огня и дать
постоять еще минут 5.
5.Готовую рыбу вместе с обжаренным луком и зеленью
разложить по тарелкам. Подавать с отварным картофелем или рисом, украсить
рубленной зеленью, ломтиками редиса.
Если
возьмете рыбу треску, то лучше еще добавить в блюдо сметану или немного сливок
для тушения.