Здравствуйте. наши читатели. Сейчас начинается сезон яблок. И мы вам предлагаем множество рецептов из яблок. Все пироги очень вкусные, ароматные. Пряности придают пикантность и аромат.
Ароматный яблочный пирог
Для теста:
200г. муки
100г. сахара
1 яйцо
125г. сливочного
масла
Для начинки:
1 кг. яблок
3 ст.л.
лимонного сока
50г. сливочного
масла
50г. сахара
100г. изюма без
косточек
цедра 1 лимона
Кроме этого:
10г. сливочного
масла
70г. сахара
1 ст.л. меда
миндальные
лепестки для присыпки
2 ст.л. молока
Из указанных
ингредиентов получается 12 порций.
1.Просеять муку и смешать с сахаром, яйцом и сливочным
маслом. Влажными руками вымесить гладкое тесто. Скатать его шаром, завернуть в
пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими
кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и тушить на небольшом огне со сливочным
маслом, сахаром, изюмом и цедрой лимона в течение 10 минут. Дать полученной
массе остыть. А если она получилась немного жидковатой, то загустить небольшим
количеством крахмала.
3.Нагреть духовку до 200. Тестораскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности,
выложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см.), вылепить высокий
бортик. Многократно наколоть тесто вилкой. Распределить на тесте яблочную
массу, аккуратно разровнять.
4.В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар,
мед, миндальные лепестки и молоко. Довести до кипения и сразу залить полученной
смесью яблоки. Выпекать пирог в течение 40-50 минут. Затем дать пирогу остыть в
форме, не вынимая из духовки.