Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Ароматный яблочный пирог


             Здравствуйте. наши читатели. Сейчас начинается сезон яблок. И мы вам предлагаем множество рецептов из яблок. Все пироги очень вкусные, ароматные. Пряности придают пикантность и аромат.

             Ароматный яблочный пирог

Для теста:

200г. муки

100г. сахара

1 яйцо

125г. сливочного масла

Для начинки:

1 кг. яблок

3 ст.л. лимонного сока

50г. сливочного масла

50г. сахара

100г. изюма без косточек

цедра 1 лимона

Кроме этого:

10г. сливочного масла

70г. сахара

1 ст.л. меда

миндальные лепестки для присыпки

2 ст.л. молока

 Из указанных ингредиентов получается 12 порций.

 1.      Просеять муку и смешать с сахаром, яйцом и сливочным маслом. Влажными руками вымесить гладкое тесто. Скатать его шаром, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2.      Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и тушить на небольшом огне со сливочным маслом, сахаром, изюмом и цедрой лимона в течение 10 минут. Дать полученной массе остыть. А если она получилась немного жидковатой, то загустить небольшим количеством крахмала.

3.      Нагреть духовку до 200. Тесто  раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см.), вылепить высокий бортик. Многократно наколоть тесто вилкой. Распределить на тесте яблочную массу, аккуратно разровнять.

4.      В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, мед, миндальные лепестки и молоко. Довести до кипения и сразу залить полученной смесью яблоки. Выпекать пирог в течение 40-50 минут. Затем дать пирогу остыть в форме, не вынимая из духовки.

           Приятного аппетита! 


В избранное