Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Мусака с баклажанами


Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить ужин по-гречески.  Это греческий рецепт запеканки из фарша и баклажанов. Сытно, полезно и вкусно!

Мусака с баклажанами

1,5 кг. баклажанов

2 кабачка

2-3 картофелины

800г. говяжьего фарша

3 помидора

1 луковица

1 ст. сухого белого вина

соль, перец, корица по вкусу, раст. масло

Соус «Бешамель»

1 л. молока

1 яйца

3 ст.л. муки

3 ст.л. слив. масла

150г. тертого твердого сыра

соль, мускатный орех

 1.       Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать кружками. Посолить и оставить на 15 мин. Кабачки нарезать кружками.

2.       Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко порезать.

3.       Лук обжарить на раст. масле, добавить фарш. Посолить, перемешать и жарить 10 мин. Добавить вино, тертые помидоры, перец, корицу и тушить 20 мин.

4.       Картофель сварить, очистить, нарезать кружками.

5.       Для соуса нагреть в сотейнике масло, добавить муку. Перемешать, обжарить до розового цвета муки. Влить, помешивая, молоко, добавить соль, мускатный орех. Варить 5 мин. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, взбитые яйца, перемешать.

6.       В форму выложить слоями: картофель-кабачки-сыр-фарш-сыр-баклажаны, залить все соусом. Запекать 30мин. в духовке при 200, затем еще 10 мин. при 180. Украсить по желанию.


В избранное