Здравствуйте, наши читатели.
Сегодня мы будем готовить ужин по-гречески.Это греческий рецепт запеканки из фарша и баклажанов. Сытно, полезно и
вкусно!
Мусака с баклажанами
1,5 кг. баклажанов
2 кабачка
2-3 картофелины
800г. говяжьего фарша
3 помидора
1 луковица
1 ст. сухого белого вина
соль, перец, корица по вкусу, раст. масло
Соус «Бешамель»
1 л. молока
1 яйца
3 ст.л. муки
3 ст.л. слив. масла
150г. тертого твердого сыра
соль, мускатный орех
1.Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать кружками. Посолить
и оставить на 15 мин. Кабачки нарезать кружками.
2.Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на крупной терке.
Очищенный лук мелко порезать.
3.Лук обжарить на раст. масле, добавить фарш. Посолить,
перемешать и жарить 10 мин. Добавить вино, тертые помидоры, перец, корицу и
тушить 20 мин.
4.Картофель сварить, очистить, нарезать кружками.
5.Для соуса нагреть в сотейнике масло, добавить муку.
Перемешать, обжарить до розового цвета муки. Влить, помешивая, молоко, добавить
соль, мускатный орех. Варить 5 мин. Снять с огня, добавить половину тертого
сыра, взбитые яйца, перемешать.
6.В форму выложить слоями: картофель-кабачки-сыр-фарш-сыр-баклажаны,
залить все соусом. Запекать 30мин. в духовке при 200, затем еще 10 мин. при
180. Украсить по желанию.