Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Сазан, запеченный с гречкой


            Доброго времени суток, наши читатели. Сегодня мы будем запекать рыбу с гречкой в духовке. Получается сытно, вкусно. Лакомое блюдо для любителей рыбки!

Сазан, запеченный с гречкой

1 кг сазана (целая рыба)

1 ст. гречневой крупы

2-3 яйца

250г. сметаны

100г. тертого сыра

50г. слив. масла

раст. масло для жарки

соль, перец, мука

зелень для украшения

 1.      Гречневую крупу перебрать, просеять, обжарить на сковороде без масла. Выложить в кастрюлю, добавить слив. масло, посолить, перемешать. Залить гречку 2 ст. кипятка. Варить на медленном огне под крышкой о готовности. Подливать воду по мере необходимости.

2.      Тушку рыбы очистить, выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на раст. масле без крышки не более 5 минут.

3.      Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кружочками.

4.      Гречневую кашу выложить на противень. На нее – обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца. Залить все сметаной, посыпать сыром, запекать 15 минут до расплавления сыра. При подаче на стол рыбу нарезать на порции, украсить зеленью.

           Приятного аппетита! 


В избранное