Доброго времени суток, наши читатели. Сегодня мы будем запекать рыбу с гречкой в духовке. Получается сытно, вкусно. Лакомое блюдо для любителей рыбки!
Сазан, запеченный с гречкой
1 кг сазана (целая рыба)
1
ст. гречневой крупы
2-3
яйца
250г.
сметаны
100г.
тертого сыра
50г.
слив. масла
раст.
масло для жарки
соль,
перец, мука
зелень
для украшения
1.Гречневую крупу перебрать, просеять, обжарить на
сковороде без масла. Выложить в кастрюлю, добавить слив. масло, посолить,
перемешать. Залить гречку 2 ст. кипятка. Варить на медленном огне под крышкой о
готовности. Подливать воду по мере необходимости.
2.Тушку рыбы очистить, выпотрошить, посолить, поперчить,
обвалять в муке, обжарить на раст. масле без крышки не более 5 минут.
3.Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать
кружочками.
4.Гречневую кашу выложить на противень. На нее –
обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца. Залить все
сметаной, посыпать сыром, запекать 15 минут до расплавления сыра. При подаче на
стол рыбу нарезать на порции, украсить зеленью.