Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Пирог с творожным кремом, орехами и изюмом


             Доброго времени суток, наши читатели. Сегодня мы вам предлагаем рецепт творожного пирога! Вкусный и нежный творожный пирог с ароматом миндаля. Что может быть вкуснее?

Пирог с творожным кремом, орехами и изюмом

На 24 порции:

Для теста:

40г. свежих дрожжей

200мл. молока

400г. муки

100г. сахара

100г. слив. масла

соль

Для начинки:

5 яйц

2 пакетика ванильного пудинга

700 мл. молока

200г. сахара

1 кг. обезжиренного творога

2 щепотки ванилина

цедра и сок 1 лимона

40г. изюма без косточек

100г. миндальных лепестков

50г. слив. Масла

сахарная пудра для посыпки

1.   Замесить на опаре тесто.

2.   Молоко, 3 желтка и 100г. сахара (из ингредиентов для начинки) хорошо взбить (получится пудинг). К творогу подмешать остатки сахара. Ванилин 2 желтка, цедру и сок лимона.

3.  Тесто раскатать, выложить на противень. Промазать получившимся творожным кремом и посыпать изюмом. 3 белка взбить и смешать с пудингом. Выложить сверху, разровнять и посыпать миндалем. Выпекать в течение 60 мин. при 180. Горячий пирог смазать растопленным слив. Маслом и, когда остынет посыпать сахарной пудрой.

            Приятного аппетита!

В избранное