Пальчики оближешь Пирог с творожным кремом, орехами и изюмом
Доброго времени суток, наши читатели. Сегодня мы вам предлагаем рецепт творожного пирога! Вкусный и нежный творожный пирог с ароматом миндаля. Что может быть вкуснее?
Пирог с творожным кремом, орехами и изюмом
На 24 порции:
Для теста:
40г. свежих
дрожжей
200мл. молока
400г. муки
100г. сахара
100г. слив.
масла
соль
Для начинки:
5 яйц
2 пакетика
ванильного пудинга
700 мл.
молока
200г. сахара
1 кг.
обезжиренного творога
2 щепотки
ванилина
цедра и сок 1
лимона
40г. изюма
без косточек
100г.
миндальных лепестков
50г. слив.
Масла
сахарная
пудра для посыпки
1.Замесить на опаре тесто.
2.Молоко, 3 желтка и 100г. сахара (из ингредиентов для
начинки) хорошо взбить (получится пудинг). К творогу подмешать остатки сахара.
Ванилин 2 желтка, цедру и сок лимона.
3.Тесто раскатать, выложить на противень. Промазать
получившимся творожным кремом и посыпать изюмом. 3 белка взбить и смешать с
пудингом. Выложить сверху, разровнять и посыпать миндалем. Выпекать в течение
60 мин. при 180. Горячий пирог смазать растопленным слив. Маслом и, когда
остынет посыпать сахарной пудрой.