Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим тортик. Пусть вас не пугает обилие ингридиентов. Торт получается вкусным и красивым!
Торт «Лакомка»
Для теста
5 яйц
1,5 ст. сахара
3 ст. муки
1,5 ст. сметаны
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. соды
Для крема:
3 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. молока
450г. слив. масла
ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
3 ст.л. сметаны
3 ч.л. какао
4,5 ст.л. сахара
50г. слив. масла
1.Соединить все ингредиенты для теста и замесить его.
Выложить в две смазанные маслом формы.
2.Выпекать коржи в нагретой духовке при 220 в течение 25
минут. Коржи охладить, края аккуратно обрезать и раскрошить. Каждый корж
разрезать на 2 коржа.
3.Сделать крем.
Яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и перемешать, затем
получившуюся смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с
плиты и охладить. Сливочное масло взбить, в масло постепенно добавить яичную
массу, ванильный сахар т хорошо перемешать.
4.Сварить глазурь.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сварить до загустения, добавить масло,
помешивая, вновь варить до загустения.
5.Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить
глазурью, края также промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.