Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Торт 'Лакомка'


            Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим тортик. Пусть вас не пугает обилие ингридиентов. Торт получается вкусным и красивым!

Торт «Лакомка»

Для теста

5 яйц

1,5 ст. сахара

3 ст. муки

1,5 ст. сметаны

1 банка сгущенного молока

1 ч.л. соды

Для крема:

3 яйца

1,5 ст. сахара

1,5 ст. молока

450г. слив. масла

ванильный сахар по вкусу

Для глазури:

3 ст.л. сметаны

3 ч.л. какао

4,5 ст.л. сахара

50г. слив. масла

 1.      Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Выложить в две смазанные маслом формы.

2.      Выпекать коржи в нагретой духовке при 220 в течение 25 минут. Коржи охладить, края аккуратно обрезать и раскрошить. Каждый корж разрезать на 2 коржа.

3.      Сделать крем. Яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и перемешать, затем получившуюся смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и охладить. Сливочное масло взбить, в масло постепенно добавить яичную массу, ванильный сахар т хорошо перемешать.

4.      Сварить глазурь. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сварить до загустения, добавить масло, помешивая, вновь варить до загустения.

5.      Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить глазурью, края также промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

            Приятного аппетита!

В избранное