Пальчики оближешь Творожные каксы (с карамелизованной черешней)
Добрый день, наши читатели. Сегодня мы вам предлагаем рецепт кексов с черешней. Кексы получаются очень мягкими, нежными и красивыми! Домочадцы, приятно удивлятся, когда увидят такую красоту.
Творожные кексы (с карамелизованной
черешней)
На
12 штук.
Для
творожной массы:
120г.
размягченного сливочного масла
200г.
сахара
4
яйца
400г.
рикотты (либо мягкого творожного сыра)
500г.
обезжиренного творога
40г.
крахмала
2
ст.л. ванильного сахара
1
ч.л. разрыхлителя
1
ч.л. цедры лимона
1
щепотка соли
2
ст.л. порошка какао
Для
украшения:
36 шт.
черешен или вишен с плодоножками
2
ст.л. сахара
2
ст.л. лимонного сока
100мл.
портвейна
1.Духовку нагреть до 180. 12 бумажных формочек вложить в
углубления противня для кексов. Размягченное прикомнатной температуре сливочное масло
растереть с сахаром и затем взбить, при этом по одному вводить яйца. Рикотту
откинуть на мелкое сито и дать жидкости полностью стечь. Затем подмешать вместе
с творогом, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем, лимонной цедрой и
солью к яично-маслянной массе. Отделить треть теста, добавить какао и
перемешать. Затем разложить по формочкам и распределить сверху светлое тесто.
Выпекать 30 минут. Затем бумажные формочки с кексами вынуть из углубления
противня. Остудить.
2.Черешню вымыть. Сахар карамелизовать в светлой
кастрюльке. Развести лимонным соком и портвейном, положить черешню, быстро
довести до кипения, затем снять с огня и остудить. Кексы выложить из формочек и
украсить карамелизованной черешней.