Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Творожные каксы (с карамелизованной черешней)


             Добрый день, наши читатели. Сегодня мы вам предлагаем рецепт кексов с черешней. Кексы получаются очень мягкими, нежными и красивыми! Домочадцы, приятно удивлятся, когда увидят такую красоту.

Творожные кексы (с карамелизованной черешней)

 На 12 штук.

Для творожной массы:

120г. размягченного сливочного масла

200г. сахара

4 яйца

400г. рикотты (либо мягкого творожного сыра)

500г. обезжиренного творога

40г. крахмала

2 ст.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. цедры  лимона

1 щепотка соли

2 ст.л. порошка какао

Для украшения:

36 шт. черешен или вишен с плодоножками

2 ст.л. сахара

2 ст.л. лимонного сока

100мл. портвейна

 1.      Духовку нагреть до 180. 12 бумажных формочек вложить в углубления противня для кексов. Размягченное при  комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром и затем взбить, при этом по одному вводить яйца. Рикотту откинуть на мелкое сито и дать жидкости полностью стечь. Затем подмешать вместе с творогом, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем, лимонной цедрой и солью к яично-маслянной массе. Отделить треть теста, добавить какао и перемешать. Затем разложить по формочкам и распределить сверху светлое тесто. Выпекать 30 минут. Затем бумажные формочки с кексами вынуть из углубления противня. Остудить.

2.      Черешню вымыть. Сахар карамелизовать в светлой кастрюльке. Развести лимонным соком и портвейном, положить черешню, быстро довести до кипения, затем снять с огня и остудить. Кексы выложить из формочек и украсить карамелизованной черешней.

            Приятного аппетита! 


В избранное