Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить булочки из слоеного теста. Булочки готовятся очень легко. Съедаются в
миг. Начинку можно выбрать по душ…Можно
и со свежими фруктами, и ягодами, и различными орехами с сухофруктами…
Булочки с заварным кремом
800г. слоеного дрож. теста
300г. изюма
300г. грецких орехов (либо на ваш
вкус)
1 яйцо
раст. масло
Для крема:
350г. молока
4-5 яйц
¾ ст. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л.
крахмала
1.Приготовить крем. Молоко подогреть. Яйца взбить с
сахаром, добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока, перемешать.
Молоко довести до кипения, соединить с яично-мучной массой и варить, помешивая,
до загустения. Крем остудить, накрыв пищевой пленкой.
2.Тесто раскатать, смазать кремом, выложить изюм и
рубленые орехи, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки и придавить,
смачивая руку холодной водой.
3.На противень положить лист бумаги, смазанный раст.
маслом. Выложить булочки, смазать взбитым сырым яйцом. Дать немного постоять
булочкам и убрать в духовой шкаф на 15-20 мин. при 200.