Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Булочки с заварным кремом


            Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить булочки из слоеного теста. Булочки готовятся очень легко. Съедаются в миг. Начинку можно выбрать по душ…  Можно и со свежими фруктами, и ягодами, и различными орехами с сухофруктами…

Булочки с заварным кремом

800г. слоеного дрож. теста

300г. изюма

300г. грецких орехов (либо на ваш вкус)

1 яйцо

раст. масло

Для крема:

350г. молока

4-5 яйц

¾ ст. сахара

1 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

            1.      Приготовить крем. Молоко подогреть. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока, перемешать. Молоко довести до кипения, соединить с яично-мучной массой и варить, помешивая, до загустения. Крем остудить, накрыв пищевой пленкой.

2.      Тесто раскатать, смазать кремом, выложить изюм и рубленые орехи, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки и придавить, смачивая руку холодной водой.

3.      На противень положить лист бумаги, смазанный раст. маслом. Выложить булочки, смазать взбитым сырым яйцом. Дать немного постоять булочкам и убрать в духовой шкаф на 15-20 мин. при 200.

            Приятного аппетита! 


В избранное