Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Яблочный рулет


             Добрый день, наши читатели. Сегодня мы приготовим яблочный рулет с корицей. Тесто нежное, начинка ароматная и вкусная.

Яблочный рулет

Мука — 5 ст. л.

Яйцо — 3 шт

Сахар (2 ст.л. - в начинку, 4 ст.л. - в тесто) — 6 ст. л.

Сахарная пудра (для посыпки)

Ванильный сахар

Корица 2 ч.л.

Яблоко — 4 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

 1. Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Если появится много сока, то сок слить, добавить сахар, ванильный сахар.

2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить пару минут, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной массы.

3. Добавить к желтковой массе просеянную муку с рызрыхлителем, перемешать.

4. Взбить белки и осторожно вмешать в тесто.

5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить начинку, посыпать корицей (можно еще дробленым миндалем), прихлопать рукой. Сверху выложить тесто. Выпекать при 180  20 мин.

6. Готовый бисквит накрыть полотенцем и перевернуть на стол начинкой вверх. Свернуть аккуратно в рулет. 

            Приятного аппетита! 


В избранное