Доброго времени суток, наши
читатели. Сегодня мы приготовим форшмак. Вариантов приготовления этого блюда
много. В любом варианте получается вкусно!
Форшмак
1 кг. картофеля
300г. грибов
2 луковицы
1 сельдь
2 яйца
немного слив. масла, сметана, соль, раст. масло для жарки, панировочные
сухари
1.Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде до
готовности, соединить со слив. маслом, размять в пюре.
2.Грибы и 1 луковицу мелко нарезать, вместе обжарить на
раст. масле.
3.Сельдь выпотрошить, удалить хвост, хребет и голову.
Полученное филе с луковицей пропустить через мясорубку.
4.В посыпанную сухарями форму выложить слоями: ½ часть
пюре – сельдь – грибы с луком – ½ часть пюре. Верх блюда смазать сметаной и
посыпать сухарями. Запекать 15-20 мин. при 180.