Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Буженина, запеченная в фольге


            Доброго времени суток. наши читатели. Сегодня мы будем запекать в духовке свинину. Это блюдо понравится абсолютно всем. Сочное и нежное мясо!

Буженина, запеченная в фольге

1 кг. свиной шейки (мясо должно быть с прожилками сала, так будет сочнее)

300мл. красного полусухого вина

4-5 зубчиков чеснока

соль, специи по вкусу

сладкий перец для украшения

 1.      Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Посыпать специями, посолить. Залить красным вином, накрыть крышкой. Поставить мариноваться на ночь.

2.      Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать. Поместить на противень. Запекать в нагретой духовке при 180 около 2ч.

3.      За 20 мин. до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть мясо ножом. Если появится розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если сок светлый, как бульон, блюдо готово.

4.      Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо, украсить кольцами перца. Украсить по желанию, например, свежими или солеными овощами, веточками зелени. Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

           Приятного всем аппетита!            


В избранное