Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Пирог 'Вишневый'


            Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим вишневый пирог. Хорошее сочетание творога и вишен. Идеально подходит к горячему ароматному чаю.

Пирог "Вишневый"

Яйцо  — 4 шт

Сахар — 250 г

Маргарин (растопить) — 130 г

Молоко — 7 ст. л.

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Вишня — 300 г

Творог — 400 г

Крахмал картофельный (+ еще немного на посыпку вишни) — 2 ст. л.

Ванилин

 1. Из вишни вынуть косточки.  Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Яйца (2 шт) размешать с сахаром (150 г). Маргарин растопить, размешать с  сахаром и яйцами. Добавить 7 столовых ложек молока. Постепенно добавлять 350 г муки с разрыхлителем, замешиваем тесто.

3. Творожная заливка. Смешать творог с яйцами (2 шт). Добавить в  творог сахар (100 г, можно по вашему вкусу), 2 ст.л. крахмала, ванилин. Если творожная масса густая, можно добавить молока.

4. Вишню обвалять в крахмале.

5. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. На тесто выложить вишни. Потом творожную заливку. Выпекать при температуре 190 минут 30-40.

             Приятного аппетита! 


В избранное