Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим вишневый пирог. Хорошее сочетание творога и вишен. Идеально подходит к горячему ароматному чаю.
Пирог "Вишневый"
Яйцо— 4 шт
Сахар — 250 г
Маргарин (растопить) — 130 г
Молоко — 7 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Вишня — 300 г
Творог — 400 г
Крахмал картофельный (+ еще
немного на посыпку вишни) — 2 ст. л.
Ванилин
1. Из вишни вынуть косточки.Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя
жидкость.
2. Яйца (2 шт) размешать с
сахаром (150 г).
Маргарин растопить, размешать ссахаром
и яйцами. Добавить 7 столовых ложек молока. Постепенно добавлять 350 г муки с разрыхлителем,
замешиваем тесто.
3. Творожная заливка. Смешать
творог с яйцами (2 шт). Добавить втворог сахар (100 г,
можно по вашему вкусу), 2 ст.л. крахмала, ванилин. Если творожная масса густая,
можно добавить молока.
4. Вишню обвалять в крахмале.
5. Форму смазать растительным
маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. На тесто выложить вишни. Потом
творожную заливку. Выпекать при температуре 190 минут 30-40.