Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Ватрушки с творогом


            Доброго времени суток, наши читатели. Сегодня мы будем готовить всем известные и любимые ватрушки с творогом (можно с повидлом).

Ватрушки с творогом

Тесто:

500г. муки

30г. свежих дрожжей

250г. теплого молока

100г. масло

80г. сахара

2 яйца

щепотка соли

Творожная начинка:

500г. творога

50г. сливочного масла

200г. сахара

2 желтка

2 белка

Маковая начинка:

200г. молотого мака

100г. сахара

150г. молока

 1.      Приготовить обычное дрожжевое тесто из приведенных ингредиентов или купить.

2.      Творог смешать со сливочным маслом, сахаром и желтками. Белки взбить в густую пену и подмешать к творогу.

3.      Тесто разделить на 20 частей в виде шариков. С помощью стакана с плоским дном сделать углубление. Бортики смазать взбитым желтком.

4.      Начинку разложить по ватрушкам. Уложить ватрушки на противень и оставить на 10 минут, чтобы они подошли.  Выпекать при 200 в течение 25-30 минут.

           Приятного аппетита! 


В избранное