Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Пирог 'Яблочный спас'


            Добрый день, наши читатели. Сегодня мы будем готовить пирог (хотя это больше похоже на яблочные пирожные) по старинному бабушкиному рецепту. Мягкие, ароматные, кисло-сладкие пирожные понравятся абсолютно всем!

Пирог «Яблочный спас»

1 ст. просеянной муки

1 ст. манной крупы

1 ст. сахара

1 ч.л. соды

1 кг яблок

150г. замороженного слив. масла (или маргарина)

корица, сахарная пудра для посыпки.

1.      Сделать сухую смесь. Муку, манку, сахар, соду соединить и тщательно перемешать.

2.      Начинка. Яблоки вместе с кожурой натереть на средней терке.

3.      Приготовление. На смазанный маслом (жиром) противень равномерно высыпать 1/3 сухой смеси. Сверху уложить часть тертых яблок. Затем опять высыпаем часть сухой смеси, а поверх опять тертые яблоки и т.д. (чем больше слоев тем лучше). ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ-сухая смесь!!!

4.      Замороженное сливочное масло нарезать тонкими платинами (или натереть на средней терке) и равномерно выложить на сухую смесь. Запекать пирог 1 час при 160-180.  Готовый пирог посыпаем корицей, смешанной с сахарной пудрой.

            Приятного аппетита! 


В избранное