Пальчики оближешь Творожно-сметанный пирог с вишнями и рубленым миндалем
Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы предлагаем рецепт вишневого пирога. Пирог вкусный, с легкой кислинкой, с рублеными орехами. Обязательно попробуйте.
Творожно-сметанный пирог с вишнями и
рубленым миндалем
На
14 порций
Тесто:
150г.
обезжиренного творога
50г.
сахара
50
мл. молока
50
мл. растительного масла
1
пакетик разрыхлителя
300г.
муки
Начинка:
2
яйца
100г.
сахара
700г.
сметаны
1
ст.л. крахмала
сок
и цедра ½ лимона
700г.
свежих вишен или консервированных
50г.
рубленого миндаля
1.Для приготовления теста творог смешать с сахаром,
молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью миксера. Муку
соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе. Хорошо вымесить тесто.
Форму для выпекания или противень с высокими бортиками смазать сливочным
маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный
пласт и выложить в форму, сделав бортики.
2.Духовку нагреть до 180. Для приготовления начинки яйца
растереть с сахаром и слегка взбить миксером. Подмешать сметану, крахмал, сок и
цедру лимона. Промазать полученной массой дно основы из теста. Вишни
подготовить: свежие вымыть и удалить косточки, консервированные откинуть на
сито. Вишни равномерно распределить на промазанной яичной массой основе и
посыпать миндалем. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть, полностью остудить и
разрезать на порционные кусочки.