Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Творожно-сметанный пирог с вишнями и рубленым миндалем


            Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы предлагаем рецепт вишневого пирога. Пирог вкусный, с легкой кислинкой, с рублеными орехами. Обязательно попробуйте.

Творожно-сметанный пирог с вишнями и рубленым миндалем

 На 14 порций

Тесто:

150г. обезжиренного творога

50г. сахара

50 мл. молока

50 мл. растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

300г. муки

Начинка:

2 яйца

100г. сахара

700г. сметаны

1 ст.л. крахмала

сок и цедра ½ лимона

700г. свежих вишен или консервированных

50г. рубленого миндаля

 1.      Для приготовления теста творог смешать с сахаром, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью миксера. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе. Хорошо вымесить тесто. Форму для выпекания или противень с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.

2.      Духовку нагреть до 180. Для приготовления начинки яйца растереть с сахаром и слегка взбить миксером. Подмешать сметану, крахмал, сок и цедру лимона. Промазать полученной массой дно основы из теста. Вишни подготовить: свежие вымыть и удалить косточки, консервированные откинуть на сито. Вишни равномерно распределить на промазанной яичной массой основе и посыпать миндалем. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.

           Приятного аппетита! 


В избранное