Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Воздушный яблочный пирог с миндалем


            Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим ароматный яблочный пирог с лепестками миндаля. Сказочный пирог!

Воздушный яблочный пирог с миндалем

Для теста:

400г. муки

150г. сахарной пудры

150г. сливочного масла

3 яйца

соль, цедра 1 лимона

Для начинки:

 1,5 кг. яблок

4 ст.л. лимонного сока

3 яйца

150г. сметаны

1 ч.л. крахмала

100г. масла

150г. сахара

3 ст.л. молока

1 ст.л. меда

100-150г. миндальных лепестков

70 г. изюма

50г. засахаренных вишен

 Из указанного количества ингредиентов получается 20 порций.

 1.      Муку и просеянную сахарную пудру смешать с маслом. Добавить соль, яйца и цедру. Скатать тесто шаром и убрать на 1 час в холодильник.

2.      Яблоки разрезать пополам, очистить. С выпуклой стороны сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона. Нагреть духовку до 180.

3.      Смешать яйца со сметаной, крахмалом и 50г. сахара.

4.      Вскипятить 3 ст.л. молока с 10г. сливочного масла и 100г. сахара, 2 минуты поварить в этой смеси миндальные лепестки. Добавить изюм и вишню.

5.      Раскатать тесто на смазанном жиром противне, вылепить бортики. Яблоки выложить на тесто, залить приготовленной пропиткой. Сверху выложить миндальную массу, печь 40-50 минут. Через 30 минут с начала выпекания накрыть пирог фольгой.

            Приятного аппетита! 


В избранное