Пальчики оближешь Воздушный яблочный пирог с миндалем
Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим ароматный яблочный пирог с лепестками миндаля. Сказочный пирог!
Воздушный яблочный пирог с миндалем
Для теста:
400г.
муки
150г.
сахарной пудры
150г.
сливочного масла
3
яйца
соль,
цедра 1 лимона
Для начинки:
1,5
кг. яблок
4
ст.л. лимонного сока
3
яйца
150г.
сметаны
1
ч.л. крахмала
100г.
масла
150г.
сахара
3
ст.л. молока
1
ст.л. меда
100-150г.
миндальных лепестков
70 г. изюма
50г.
засахаренных вишен
Из
указанного количества ингредиентов получается 20 порций.
1.Муку и просеянную сахарную пудру смешать с маслом.
Добавить соль, яйца и цедру. Скатать тесто шаром и убрать на 1 час в
холодильник.
2.Яблоки разрезать пополам, очистить. С выпуклой стороны
сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона. Нагреть духовку до 180.
3.Смешать яйца со сметаной, крахмалом и 50г. сахара.
4.Вскипятить 3 ст.л. молока с 10г. сливочного масла и
100г. сахара, 2 минуты поварить в этой смеси миндальные лепестки. Добавить изюм
и вишню.
5.Раскатать тесто на смазанном жиром противне, вылепить
бортики. Яблоки выложить на тесто, залить приготовленной пропиткой. Сверху
выложить миндальную массу, печь 40-50 минут. Через 30 минут с начала выпекания
накрыть пирог фольгой.