Здравствуйте, наши читатели. Этот рецепт нам подсказал знакомый повар из ресторана. Блюдо вкусное, окорочка получаютсчя сочными, имеют пикантный вкус и аромат от специй. Блюдо вам понравится.
Куриные окорочка по-кубински
4
куриных окорочка
3
ч.л. приправы карри
1
ч.л. молотой паприки
0,5
ч.л. молотого черного перца
раст.
масло, соль по вкусу
Для гарнира:
200г.
длиннозерного риса
0,5 л. куриного бульона
1
луковица
1
кислое яблоко
по
1 стручку сладкого красного и желтого перца
2
ст.л. сухого белого вина
100мл.
сливок
зелень
1.Приготовить
маринад. Смешать 1 ч.л. приправы карри с 1 ч.л. паприки и 3 ст.л. раст.
масла. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.
2.Окорочка помыть, обсушить, обмазать маринадом, накрыть
крышкой, оставить мариновать 20 минут. (Можно оставить мариновать ночью в
холодильнике)
3.На плоской скороде разогреть до кипения 4 ст.л. раст.
масла, выложить замаринованные окорочка. Жарить на сильном огне, переворачивая
до образования румяной корочки. Убавить огонь и жарить еще 20 минут. Окорочка
выложить в нагретую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в теплое место.
4.Приготовить гарнир. Рис помыть, залить куриным
бульоном, варить до выпаривания жидкости. Лук очистить, нарезать кольцами. У
яблока и перцев удалить семена, нарезать кубиками. Выложить овощи на скороду с
раст. маслом, слегка обжарить.Додавить
вино, сливки, рис, карри, тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5.Выложить горячий гарнир на тарелку вместе с окорочками,
украсить зеленью.