Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Куриные окорочка по-кубински


            Здравствуйте, наши читатели. Этот рецепт нам подсказал знакомый повар из ресторана. Блюдо вкусное, окорочка получаютсчя сочными, имеют пикантный вкус и аромат от специй. Блюдо вам понравится.

Куриные окорочка по-кубински

4 куриных окорочка

3 ч.л. приправы карри

1 ч.л. молотой паприки

0,5 ч.л. молотого черного перца

раст. масло, соль по вкусу

Для гарнира:

200г. длиннозерного риса

0,5 л. куриного бульона

1 луковица

1 кислое яблоко

по 1 стручку сладкого красного и желтого перца

2 ст.л. сухого белого вина

100мл. сливок

зелень

 1.      Приготовить маринад. Смешать 1 ч.л. приправы карри с 1 ч.л. паприки и 3 ст.л. раст. масла. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.

2.      Окорочка помыть, обсушить, обмазать маринадом, накрыть крышкой, оставить мариновать 20 минут. (Можно оставить мариновать ночью в холодильнике)

3.      На плоской скороде разогреть до кипения 4 ст.л. раст. масла, выложить замаринованные окорочка. Жарить на сильном огне, переворачивая до образования румяной корочки. Убавить огонь и жарить еще 20 минут. Окорочка выложить в нагретую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в теплое место.

4.      Приготовить гарнир. Рис помыть, залить куриным бульоном, варить до выпаривания жидкости. Лук очистить, нарезать кольцами. У яблока и перцев удалить семена, нарезать кубиками. Выложить овощи на скороду с раст. маслом, слегка обжарить.  Додавить вино, сливки, рис, карри, тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5.      Выложить горячий гарнир на тарелку вместе с окорочками, украсить зеленью.

           Приятного аппетита!

В избранное