Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Тартар из говядины - рецепт с фото в домашних условиях


Тартар из говядины — рецепт с фото в домашних условиях

tartar-iz-govyadiny-recept

    Многие люди не переносят вкус сырого мяса, но тартар из говядины — это блюдо аристократов. Тартар хоть и приготовлен из сырой говядины, но отличается довольно пикантным и изысканным вкусом. Свежее мясо говядины само по себе имеет особый вкус, а приправы и маринад его только усиливают. Правда не советуется тартар из говядины, приготовленный в домашних условиях, кушать людям с больным и слабым желудком.

    Ингредиенты

    • 100 гр. говяжьей вырезки
    • 30 гр. свежего огурца
    • 2 ч.л. кимчи
    • 1 ч.л. зернистой горчицы
    • 0,5 ч.л. меда
    • 10 гр. каперсов
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. вустерского соуса
    • 0,5 ч.л. малинового соуса
    • соль, перец
    • яйцо перепелиное
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Тартар из говядины в домашних условиях: говядину просто нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками. Смешиваем мясо с огурцом.

    Шаг 2

    Готовим маринад. Смешиваем малиновый соус, вустерский соус, оливковое масло, кимчу. Пропитываем маринадом мясо на полчаса, чтобы оно впитало весь этот аромат и вкус.

     

    Шаг 3

    Добавляем каперсы и через форму выкладываем на доску. Сверху устанавливаем перепелиное яйцо и кладем зеленый лук. Чтобы изобразить землю, нужно просто помолоть черные оливки и обмакнуть в них стебель.

    Шаг 4

    Кусочек хлеба вымакиваем в масле, посыпаем солью, перцем и чесноком. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.

    Шаг 5

    Сливочное масло перемешиваем с горчицей, формируем сердце и замораживаем. После полной заморозки выкладываем на хлеб.

    Шаг 6

    Можно украсить дополнительно зеленью или кусочками лимона. Такую вкуснятину, как тартар из говядины в домашних условиях, невозможно не съесть, она пахнет одуряюще.

     


    В избранное