Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Мясо по-французски в духовке - классический рецепт с фото


Мясо по-французски в духовке — классический рецепт с фото

myaso-po-francuzski-v-duhovke

    Французы славятся не только своими любовными подвигами, но и своей умопомрачительной кухней. Французская кухня знаменита по всему миру, а мясо по-французски в духовке из свинины, классический рецепт которого мы рассмотрим, готовят практически во всех ресторанах мира. Но будет намного вкуснее, если приготовить мясо по французски в домашних условиях. Такое блюдо подходит и на ежедневный рацион, и на праздничный стол. Ароматное, вкусное мясо по-французски в духовке, однозначно, фаворит среди прочих мясных блюд.

    Ингредиенты

    • 3 шт. крымского лука
    • 10 шт. картофеля
    • 500 гр. свиной вырезки
    • 200 гр. острого сыра
    • 200 мл. майонеза
    • 10 гр. бальзамического уксуса
    • специи
    • соль, сахар
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Мясо по французски классический рецепт с фото: свиную вырезку нарезаем пластинами, как на отбивные. Отбиваем мясо с двух сторон, натираем специями, солим и перчим. Зажимая отверстие бутылки пальчиком сбрызгиваем бальзамическим уксусом сверху.

    Шаг 2

    Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выкладываем мясной слой. В качестве приправ можно использовать свежие травы:базилик, шафран, майоран.

     

    Шаг 3

    Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо. Крымский лук более сладкий, а значит даст хороший привкус.

    Шаг 4

    Картошку чистим и натираем на мелкой терке прямо на лук, образуя красивый ровный слой. Солим этот слой, чтобы блюдо не получилось пресным.

    Шаг 5

    Сверху на картофель натираем сыр. Также используем мелкую терку для удобства. Поливаем майонезом и тщательно размазываем ровным слоем.

    Шаг 6

    Выпекаем наше вкусное мясо по французски в духовке до образования красивой золотистой корочки.

     


    В избранное