Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Свекольник - классический пошаговый рецепт с фото


Свекольник — классический пошаговый рецепт с фото

svekolnik

    Свекольник — невероятно вкусное блюдо прекрасно освежит в летнюю жару.Именно свекольнику, приготовленному по классическому рецепту, отдают свое предпочтение множество русских и украинских семей. Неординарный вкус, сытость и неповторимый цвет — шикарные отличия обыкновенного летнего супа.

    Ингредиенты

    • 500 гр. маринованной свеклы
    • 1 л воды
    • соль, перец
    • уксус по вкусу
    • 1 шт. огурец
    • 3 шт. редиски (некрупной)
    • 500 гр. говядины
    • 2 шт. яйца
    • 4 шт. картофелины
    • Зеленый лук
    • 2 с. л. сметаны
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Свекольник - классический пошаговый рецепт с фото:Приготовление начинаем с маринования свеклы. Хорошо приготовленная свекла является залогом качественного свекольника. Для этого мы натираем сырую свеклу на мелкой терке и кипятим воду.

    Шаг 2

    В кипяток добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Затем бросаем туда свеклу и провариваем до нужной консистенции. Особенно вкусна чуть похрустывающая масса, которая придает блюду нового звучания.

     

    Шаг 3

    Уже промаринованную свеклу выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Вода должна быть прокипяченной, чтобы не было угрозы кишечных заболеваний. В воду добавляется соль, перец, уксус. Это будущий рассол - основа всего свекольника.

    Шаг 4

    Огурчик и редиску нарезаем мельчайшей соломкой, чтобы придать оригинального вкуса. Говядину хорошо провариваем, можно перед этим ее замочить в маринаде. Говядина жесткая, но в свекольнике должны быть мягкие кусочки, причем небольшого размера.

    Шаг 5

    Картошку и яйца отвариваем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Они должны придать свекольнику необходимой сытости.

    Шаг 6

    Засыпаем блюдо мелко нарезанным зеленым лучком и заливаем уже приготовленным рассолом. Даем свекольнику настояться пару часов, чтобы открыть вкус всех продуктов. Подаем на стол с ложечкой сметаны.

     


    В избранное