Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Зеленый борщ со щавелем и яйцом


Зеленый борщ со щавелем и яйцом

zelenyj-borshch

    Летом всегда хочется ужинать чем-то легким и вкусным. Именно поэтому, как вариант, предлагаем Вам рецепт вкусного зеленого борща со щавелем и яйцом, которым можно утолит голод, не нагружая организм тяжестью и жирностью продуктов. Давайте узнаем, как готовить зеленый борщ с щавелем очень быстро и вкусно.

    Ингредиенты

    • 1/3 часть домашней курочки
    • 3 крупных картофеля
    • 1 средняя морковка
    • 1 сладкий перчик небольшого размера
    • 1 средняя луковица
    • 4 куриных яйца
    • 1 пучок щавеля
    • ½ пучка зелени укропа
    • подсолнечное масло
    • 0,5 ст. томатного сока
    • 1/6 ч. л. соли
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 4

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приготовление зеленого борща нужно начать с подготовки бульона. Для этого, домашнюю курочку помыть и порубить на порционные куски.

    Шаг 2

    В кастрюлю набрать воды, поставить ее на плиту, подсолить и довести до кипения.

    Шаг 3

    В кипящую воду выложить все мясо и оставить вариться от 1 до 2 часов. Домашнее мясо готовится намного дольше, чем купленное в магазине.

    Шаг 4

    Тем временем можно приготовить зажарку. Лук очистить, помыть и измельчить. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

    Шаг 5

    В сковородку налить масло и хорошенько разогреть его. Лук выложить в масло и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковку и обжаривать все вместе до готовности.

    Шаг 6

    Когда лук с морковкой будут почти готовыми нужно влить в сковородку томатный сок. Все перемешать и оставить томиться на медленном огне до тех пор, пока томатный сок не уварится. Затем выключить и оставить стоять. Если томатного сока нет, то его можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

     

    Шаг 7

    Картошку очистить, помыть и порезать на средние кубики.

    Шаг 8

    Когда мясо полностью приготовится, можно варить зеленый борщ. Зажарку вылить в бульон. Вслед за зажаркой бросить картофель.

    Шаг 9

    Когда борщ закипит, наступит черед яиц. Все яйца вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой.

    Шаг 10

    Затем в борще ложкой сделать воронку и медленной струйкой вылить все яйца в борщ, не переставая его размешивать.

    Шаг 11

    Щавель тщательно помыть, отряхнуть от воды и нарезать крупными кусками.

    Шаг 12

    В самом конце приготовления зеленого борща с щавелем, когда все ингредиенты уже готовы, щавель нужно бросить в бульон. Подождать, пока борщ закипит, затем выключить его, накрыть крышкой и дать время настояться.

    Шаг 13

    После разлить зеленый борщ с щавелем и яйцом по тарелкам и подавать к столу со сметаной, зеленым луком и ржаным хлебом.

     


    В избранное