Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Тушеная капуста с грибами


Тушеная капуста с грибами

    Тушенная капуста с грибами — одно из вкуснейших вегетарианских блюд. Она питательная, хоть и не содержит мяса. Для тех же, кто не представляет своей жизни без сочного стейка, постная тушеная капуста с грибами станет замечательным гарниром. Ее можно подавать холодной, в виде закуски. Этот рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде хорош тем, что для него не нужны какие-то редкие экзотические продукты. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики или лисички.

     

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста – примерно 1 кг.
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. муки
    • 300 гр. шампиньонов свежих
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. уксуса (лучше яблочный)
    • 50 гр. сливочного масла
    • 4 горошины душистого переца
    • 2 листа лаврушки
    • растительное масло;
    • 1 ч.л. сахара
    • мелкая соль.
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление постной тушеной капусты с грибами с того, что с самой капусты снимем поврежденные листья. Мелко нашинкуем листья капусты, вырезая твердые части, – их использовать не рекомендуется.

    Шаг 2

    В кастрюлю переложим часть нашинкованной капусты. Сверху положим немного сливочного масла. Теперь снова выложим капусту, сверху – масло. Таким образом наполним кастрюлю до верха. Выльем в кастрюлю с порезанной капустой 200 мл кипятка, накроем крышкой и будем тушить 40 минут. Во время приготовления капуста утушится и ее станет значительно меньше.

    Шаг 3

    Затем почистим луковицу, порежем ее мелкими кубиками.

     

    Шаг 4

    Разогреем растительное масло. Несколько минут обжарим на нем лук, затем добавим пшеничную муку и перемешаем. Добавим обжаренный с мукой лук к капусте.

    Шаг 5

    Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их крупными пластинками, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.

    Шаг 6

    Обжарим шампиньоны до золотистого цвета. Добавим обжаренные шампиньоны к капусте.

    Шаг 7

    Теперь добавим яблочный уксус, томатную пасту, листочки лаврушки, душистый перец, сахар. Посолим блюдо. Аккуратно перемешаем. Далее будем тушить капусту под крышкой еще 15 минут.

    Шаг 8

    Подавать тушеную капусту с грибами шампиньонами нужно горячей, украсив зеленью.



    В избранное