Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Бефстроганов из говядины со сметаной - классический рецепт с


Бефстроганов из говядины со сметаной — классический рецепт с фото

befstroganov-iz-govyadiny

    Бефстроганов из говядины со сметаной понравится абсолютно всем! Ведь нежнейшее мясо, в сочетании с любым гарниром, будет изумительно вкусным и ароматным! Даже детям придется по душе эта вкуснятина! Бефстроганов из говядины можно разбавить при помощи свежих овощей это сложное блюдо, и тогда не возникнет никакой усталости, прибудут силы!

    Ингредиенты

    • 400 г. говядины
    • 2 шт. репчатого лука
    • 150 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
    • 50 г. сливочного масла
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. муки пшеничной
    • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    • зелень
    • соль
    • перец
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для приготовления бефстроганов из говядины необходимо хорошо промыть мясо, нарезать по 5 мм.

    Шаг 2

    Отбить мясо, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

    Шаг 3

    Нарезать мясо для бефстроганов соломкой.

    Шаг 4

    Помыть лук, почистить и нарезать полукольцами.

    Шаг 5

    Разогреть на сковороде сливочное масло и растительное, хорошо при этом перемешать их. Положить лук, посолить и поперчить.

    Шаг 6

    Посыпать мукой.

     

    Шаг 7

    Вылить сметану в сковороду к луку и томатную пасту.

    Шаг 8

    Тушить, добавляя чуть-чуть воду, периодически, и перемешивать лопаткой.

    Шаг 9

    Добавить мясо и небольшими порциями обжаривать, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению. Примерно потребуется около 1.5 часа.

    Шаг 10

    Поперчить и посолить еще раз.

    Шаг 11

    Если необходимо, то добавить можно сметану, любимый соус, приправу - все по усмотрению хозяйки.

    Шаг 12

    Бефстроганов из говядины по классическому рецепту можно подавать с любым гарниром: с картофелем вареным, с рисом, с любой кашей и с макаронами.

    Шаг 13

    Гарнир и бефстроганов перед подачей можно посыпать зеленью и подать со свежими овощами.

     



    В избранное