Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе


Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

fetuchini-s-kuricej

    Если вы хотите удивить любимую половинку и порадовать неожиданным блюдом, то паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе вполне подойдет для этой цели. Даже у новичка в кулинарном деле фетучини с курицей получится не хуже, чем у шеф-повара в крупном ресторане. Блюдо получается очень нежным, изысканным на вкус. Лучше всего к фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе подобрать красное полусладкое вино откуда-нибудь из Франции.

    Ингредиенты

    • 160 гр. фетучине
    • 150 гр. куриного филе
    • 1 шт. репчатого лука
    • 200 гр. шампиньонов
    • 100 гр. сливок
    • 50 гр. пармезана
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приготовление пасты фетучини с курицей начинаем с лука, который тщательно очищаем, моем и сушим. После этого он мелко нарезается и поджаривается на умеренном огне до прозрачного состояния.

     

    Шаг 2

    Шампиньоны также тщательно очищаем, вымываем, стараясь вымыть весь песок. После этого нарезаем как можно тоньше, и добавляем к уже обжаренному луку.

    Шаг 3

    Грибов можно взять чуть больше, тогда у пасты будет ярко выраженный грибной вкус. Этим приемом пользуются многие профессиональные повара, когда хотят удивить обедающих феерией вкуса.

    Шаг 4

    Курочку нарезаем крупной соломкой и добавляем к грибам с луком. Можно добавить специи по вкусу, итальянские или прованские травы. Затем варим фетучини, слегка промываем и отправляем к смеси на сковороде. Добавляем сливки, соль, перчик и немного кипятим. При подаче паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе посыпается тертым пармезаном и украшается веточкой базилика.



    В избранное