Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Куриный крем-суп с зеленым горошком: рецепт


Куриный крем-суп с зеленым горошком: рецепт

kurinyj-krem-sup

    Крем суп из куриной грудки — очень нежное и вкусное блюдо. Куриный крем суп отлично подойдет и родителям и маленьким детишкам, так как в нем нет никаких косточек.

    Ингредиенты

    • 800 гр. куриных окорочков или 500 гр. филе
    • 150 гр. картофеля
    • соль, перец по вкусу
    • 250 мл. сливок 10-12% жирности
    • 70 гр. репчатого лука
    • лавровый лист
    • 300 гр. консервированного зеленого горошка
    • 100 гр. моркови
    • растительное масло
    • Зелень укропа для подачи
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Курицу можно использовать как копченую, так и отварную, все зависит от вкусовых предпочтений. Куриные окорочка в первую очередь очистить от кожицы. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, подсолить и поставить на средний огонь. Добавить курицу, варить 15-20 минут. Важно постоянно следить за пенкой и сразу же ее убирать с поверхности бульона.

    Шаг 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать. Можно крупно, так как суп будет протираться в крем. Добавить картошку в бульон. Варить 20 минут.

     

    Шаг 3

    После готовности немного остудить суп, а после измельчить его блендером. Долго измельчать не стоит, потому что картошка может стать клейкой и противной на вкус. Посолить, поперчить куриный крем суп по вкусу и добавить лавровый лист, тщательно перемешать и продолжать варить около 5-10 минут.

    Шаг 4

    В это время нужно будет так же в блендере измельчить зеленый горошек до пюре. Можно оставить немного сока и протереть горошек вместе с ним. Массу аккуратно ввести в бульон с картошкой и курицей.

    Шаг 5

    Теперь очередь пережарки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Пережарить на масле. Зажарку можно не измельчать и добавить в суп прямо так.

    Шаг 6

    Закрыть блюдо крышкой и варить еще 2 минуты, после чего оставить настояться. Разлить горячий крем суп из куриной грудки и зеленого горошка по порциям, украсить зеленью укропа, можно посыпать острым красным перцем.

     


    В избранное