Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото


Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

domashnyaya-nutella

    Шоколадная паста нутелла, приготовленная в домашних условиях, просто  изумительна. Ее можно использовать намазывания печенья или хлеба. Рецепт нутеллы в домашних условиях без орехов требует минимум ингредиентов.

     

    Ингредиенты

    • 100 гр. какао-порошка
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 стакана молока
    • 30 гр. масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготавливаем небольшую эмалированную кастрюльку, в которой и будет готовиться нашу домашнюю нутеллу.

    Шаг 2

    Засыпаем какао и сахар, тщательно все смешиваем, чтобы не было комочков.

    Шаг 3

    Заливаем в кастрюльку молоко. Нужно следить, чтобы смесь не получилась слишком жидкой, иначе не загустеет. Если молока слишком много – добавляем еще немножко какао и сахара, или же излишки молока просто сливаем. Все перемешиваем.

     

    Шаг 4

    Ставим посуду на газовую плитку на средний огонь. Постоянно (!) помешиваем, иначе наш шоколад с легкостью пригорит.

    Шаг 5

    Когда смесь закипела, ложим в кастрюльку заранее подготовленное масло, порезанное на кусочки.

    Шаг 6

    Аккуратно мешаем, пока масло полностью не растворится. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Наша глазурь в кастрюльке должна получиться насыщенного шоколадного цвета и быть густой.

    Шаг 7

    Если нужно полить торт – делаем это сразу, ведь потом его можно будет разве что намазать, так как шоколадная масса быстро превращается в густую пасту.Вот так вот просто можно приготовить шоколадную пасту нутелла в домашних условиях.

     


    В избранное