Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пирог со сливами — рецепт с фото


Пирог со сливами — рецепт с фото

Пирог со сливами

    Пирог со сливами, быстро и вкусно… Горсть кунжута оставляет теплый зерновой привкус и приятный хруст, а шоколадные дропсы уравновешивают кислинку — предлагаем вместе приготовить домашний пирог со сливами по этому рецепту с фото. Рекомендуем выбирать ароматную «Венгерку» («Угорку») или другой сорт слив сопроводить пряностями типа корицы, ванили, кардамона.

    Ингредиенты

    • 60 г. топленого масла
    • 70 мл. кефира
    • 1-2 ст.л. растительного масла
    • 80-100 г. сахара
    • 180 г. муки
    • 1 яйцо
    • 10 гр. разрыхлителя
    • 3 ст. л. кунжута (белыого)
    • 2-3 ст. л. шоколадных капель
    • 10-12 шт. свежих слив
    • 2 гр. соли
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для приготовления пирога со сливами быстро и вкусно взбиваем в просторной емкости сахарный песок и одно яйцо — интенсивно работаем венчиком до однородности, растворения сахарных кристаллов.

    Шаг 2

    Затвердевшее топленое масло распускаем на огне, остужаем до теплого состояния. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь жидкое топленое масло. Продолжаем взбивание.

    Шаг 3

    На раскаленной сковороде с рафинированным маслом обжариваем зерна белого кунжута — подсушиваем до золотистого цвета, появления легкого аромата. Помним, что подгоревшие семена горечью испортят выпечку.

     

    Шаг 4

    Замешивая тесто, вливаем кефир. Подходит кисломолочный продукт любой жирности, включая натуральный йогурт. Сразу же загружаем наши вкусные добавки: часть свежих слив, нарезанных небольшими кубиками, поджаренный сезам (кунжут), а также порцию шоколадных капель. Еще раз перемешиваем, более менее равномерно распределяя брошенные компоненты внутри жидкой смеси.

    Шаг 5

    Сразу над миской просеиваем пшеничную муку, рахрыхлитель, для усиления вкуса добавляем щепотку соли. Замешиваем вязкое тесто.

    Шаг 6

    Перекладываем тесто-мюсли в форму диаметром 22 см. Для удобства застилаем промасленным листом пекарской бумаги. Равномерно распределяем мучную массу по всему периметру.

    Шаг 7

    Дополняем тонкими полосками оставшихся слив. Например, в центре по кругу выкладываем подобие цветка.

    Шаг 8

    Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 170 градусов. Подрумяненный пирог со сливами остужаем в форме, затем подаем к чаю, с молоком, морсами и компотами. 


    В избранное