Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Гороховый суп классический


Гороховый суп классический

gorohovyj-sup-recept-klassicheskij

    Вкусный гороховый суп, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото, получается очень ароматным, согревающим и вкусным. Отличается от всех гороховых супов тем, что в нем больше жидкости, присутствует томат и куркума.

    Ингредиенты

    • 160 гр. гороха
    • 1500 мл. воды или бульона
    • 200 гр. молодого картофеля
    • 100 гр. помидор
    • 50 гр. болгарского перца
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • немного куркумы
    • молотый кориандр
    • молотый кориандр
    • перец чили
    • кумин
    • 5 гр. сушеного имбиря
    • растительное масло
    • томатная паста
    • соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Классический рецепт приготовления горохового супа: подготавливаем ингредиенты для горохового супа. Горох лучше всего приготовить заранее с вечера. Залить его водой, чтобы она покрывала его и замочить на 8-9 часов. На утро поставить горох на огонь.

     

    Шаг 2

    Картофель тщательно промыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать, отправить жариться на разогретую с растительным маслом сковородку. Через пять минут нарубить чеснок и переложить готовится к луку. Когда появится золотистая корочка, можно перекладывать в тарелку. Очень важно не пережарить чеснок, иначе он станет черным и обретет неприятный запах.

    Шаг 3

    В сковородку налить растительного масла, высыпать все специи, которые есть в рецептуре, перемешать их, добавить нарезанный картофель и перемешать еще раз. Включить огонь и обжаривать содержимое в течение 5-10 минут. Обязательно постоянно помешивать, не забыть посолить.

    Шаг 4

    Когда горох почти сварился, переложить к нему картофель и варить еще 15 минут. Перец болгарский очистить от семечек, нарезать очень тонкой соломкой и добавить в суп. Варить вкусный гороховый суп осталось совсем недолго, главное дождаться пока перец станет мягким. Нарезать помидор, переложить его к зажарке, перемешать и все вместе добавить к супу, положить ложку томатной пасты, соль и перец, перемешать и можно сразу подавать.


     


    В избранное