Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Жульен в булочке с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фо


Жульен в булочке с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

zhulen-v-bulochkah

    Как ни странно, но для жульена вместо кокотниц можно использовать обыкновенные маленькие булочки с кунжутом. Такой жульен с курицей и грибами в булочках получается гораздо вкуснее за счет золотистой хрустящей корочки, и конечно наесться можно быстрее.

    Ингредиенты

    • 500 гр. куриного филе
    • 400 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
    • 200 гр. сметаны
    • 150 гр. сыра твердого сорта
    • 150 гр. лука белого репчатого
    • 6 маленьких булочек
    • масло растительное для жарки
    • соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для жульена в булочках, мясо мелко порезать, предварительно очистив от всего лишнего, и отложить в отдельную миску. В это время нашинковать лук, можно просто нарезать тонкими полукольцами и отправить жариться на разогретой сковородке до золотистой корочки. Через 5-10 минут добавить к нему кубики куриного мяса.

    Шаг 2

    Нарезать грибы так же мелко, как курицу и засыпать туда же. Жарить до полной готовности всех ингредиентов и пока не выпариться вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить. В оригинале нужны сливки 10-% жирности, но со сметаной жульен получается гуще и вкуснее. Тушить около 15 минут.

     

    Шаг 3

    Подготовить булочки. Для этого нужно отрезать верхушку у каждой и убрать немного мякиша. Противень смазать растительным маслом и уложить на него булочки. В каждую аккуратно залить жульен, чтобы не вытекало из бортиков, и оставить на 3 минуты, чтобы они пропитались ароматом курицы и грибов.

    Шаг 4

    Пока жульен стоит, натереть сыр на крупной терке и посыпать верх каждой булочки. Для золотистой и блестящей корочки можно взять одно яйцо и смазать каждую булочку по краям.

    Шаг 5

    Выпекать жульен в булочке с курицей и грибами при температуре 180 около 20 минут, постоянно проверяя на готовность. Когда сыр будет приобретать румяную корочку, можно свободно вытаскивать блюдо из духовки. Подавать жульен в булочках, посыпав их зеленью.

     


    В избранное