Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как приготовить яблочную шарлотку


Как приготовить яблочную шарлотку

Яблочная шарлотка

    В последние годы, яблочная шарлотка становится все более популярна не только в российских семьях, но и по всему миру. Ведь рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный. Порой яблочную шарлотку в духовке называют «пирог-пятиминутка». Готовят ее не только осенью, когда много яблок нового урожая, но если гости практически на пороге.

    Ингредиенты

    • 3 шт. яиц
    • 200 г. сахара
    • 200 г. муки
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1/2 ст. манной крупы или панировочных сухарей
    • 7 яблок ( количество зависит от величины яблока)
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Давайте разберем, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Обязательно необходимо тщательно помыть и почистить яблоки от кожуры и косточек, мелко накрошить на пласты. Лучше для шарлотки выбирать румяные плоды, с красным бочком. Чем слаще яблоки, тем вкуснее и ароматнее выйдет получаемое изделие. Но и кислые сорта яблок подходят сюда замечательно.

    Шаг 2

    Далее, с помощью разъемной посуды, сделать форму для пирога, на дно в обязательном порядке постелить кондитерскую бумагу, смазать ее подсолнечным или сливочным маслом. Этот процесс нельзя упускать, так как пригорает сладкое тесто, к сожалению, очень быстро.

    Шаг 3

    Обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Можно в качестве загустителя взять батон и мелко его покрошить до состояния крошек.

     

    Шаг 4

    Готовим тесто для шарлотки с яблоками в духовке: яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится в два раза.

    Шаг 5

    Соду погасить уксусом и добавить к яйцам. Далее постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть как 20% сметана.

    Шаг 6

    Вылейте тесто в форму, сверху высыпьте яблоки. Отправьте всё в заранее разогретую до 200 духовку.

    Шаг 7

    Готовим пирог примерно 20-30 минут, духовой шкаф не открывать.

    Шаг 8

    Яблочную шарлотку вынимают из формы и подают на стол полностью остывшей. Также можно добавить сверху изюм, измельченные сухофрукты, натертый шоколад, сахарную пудру или полить любым вареньем.

     


    В избранное