Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Тушеные кабачки с картошкой в духовке


Тушеные кабачки с картошкой в духовке

tushenye-kabachki-s-kartoshkoj

    Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых распространенных овощных сочетаний. Кажется, еще придумать что-то новое практически невозможно, но это не так. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по рецепту с фото порадует вас незабываемым вкусом, который вы еще не пробовали.

     

    Ингредиенты

    • 300 гр. картофеля
    • 600 гр. кабачков
    • 100 мл. самых жирных сливок
    • немного оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 30 гр. голландского сыра
    • розмарин, соль
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Главный ингредиент, который в корне меняет преставление о запеченном картофеле с кабачками это розмарин. Он придает необычный вкус блюду. Всем известно, что картофель вариться дольше чем кабачок, поэтому чтобы не избежать кабачковой каши, нужно заранее отварить картошку в мундире. Очень важно полностью ее остудить, так запеканка из кабачков и картофеля получится гораздо вкуснее. После того, полностью ее очистить от кожуры.

     

    Шаг 2

    Перед выпечкой надо смазать дно и края формы оливковым маслом. При желании, картофель можно оставить в мундире, если кожица изначально была тонкой и почти прозрачной. Таким образом, при запекании, тушеные кабачки с картошкой будут с тонкой хрустящей корочкой.

    Шаг 3

    Кабачки помыть, обсушить и нарезать не очень толстыми кружочками, можно их не чистить, так же как и картофель. Пока отложить овощи в отдельной емкости и приготовить соус. В миску налить пару столовых ложек оливкового масла. Чеснок почистить, отрезать край и натереть его на самой мелкой терке, потом пересыпать к маслу с розмарином, посолить, добавить черного перца, перемешать.

    Шаг 4

    Чтобы тушеные кабачки с картошкой получились более сочным, можно вылить перед запеканием на дно формы пол стакана воды с капелькой лимонного сока. Выложить картофель и кабачки поочередно, они должны хорошо держать форму. Полить сверху соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. 


    В избранное