Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Круассаны с ветчиной и сыром из готового слоеного теста


Круассаны с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

kruassany-s-vetchinoj-i-syrom

    Французская кухня весьма разнообразна. Но круассаны полюбились всему миру за их нежную хрустящую текстуру. Ранее круассаны делали только со сладкой начинкой, но времена идут и взгляды меняются. Совершенно замечательно сочетается хрустящее тесто с пикантной соленой начинкой. Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста подойдут на завтрак, в качестве основного блюда или просто перекуса. Их можно подавать с различными вариантами соуса, главное чтобы начинка соответствовала предложенному соусу или гарниру. Иностранцы вообще считают кощунством пить сладкий кофе с солеными продуктами, но в этом есть своеобразная прелесть. Давайте же узнаем как делать круассаны из готового слоеного теста.

     

    Ингредиенты

    • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра
    • 1 яйцо
    • 30 гр. муки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для наших будущих круассанов с ветчиной и сыром в магазине покупаем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем и раскатываем его как можно тоньше. Но так, чтоб не порвалось. Нарезаем на аккуратные ровные треугольники.

     

    Шаг 2

    Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем его с помощью вилки или блендера

    Шаг 3

    Ветчину (можно использовать копченое мясо) нарезаем небольшими кубиками, стараясь сделать их одинаковыми. Сыр мы берем твердый, острых сортов. Можно взять голубой сыр, но хорошего качества. Трем его на мелкой терке и тщательно перемешиваем с ветчиной. Поливаем смесь одной чайной ложкой яйца и вновь все перемешиваем.

    Шаг 4

    Выкладываем начинку на широкую часть треугольника и заворачиваем рогалики. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выкладываем круассаны и промазываем яйцом. Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.

     


    В избранное