Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Тыквенные блины - рецепт


Тыквенные блины — рецепт

 

tykvennye-bliny

    Тыквенные блины уже давно набрали популярность в о многих странах мира. А все потому, что готовить их очень легко, а тыква славиться большим количеством полезных для организма веществ.

    Приготовим тыквенные блины рецепт которых действительно незатейлив.

     

    Ингредиенты

    • 250 гр. мякоти тыквы без семечек
    • 2 куриных яйца
    • 250 мл. не очень жирного молока
    • немного сахара
    • 50 гр. сметаны
    • мука пшеничная
    • немного растительного масла
    • сода
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Отделяем белки от желтков. Сначала смешать с желтками 50 гр. сметаны и взбить миксером до увеличения в объеме. Немного нагреть молоко и влить в массу, перемешать. Тыкву натереть на мелкой или средней терке, пересыпать в желтки со сметаной, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник постоять на время, пока готовятся остальные ингредиенты.

     

    Шаг 2

    Через некоторое время начать взбивать белки. Они должны превратиться в пышную белоснежную пену, а при переворачивании миски не вытекать. Добавить в белки соли, сахара, соды, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.

    Шаг 3

    Достать желтки и смешать с белками. Перемешивать ложкой, вилкой или миксером нельзя, так как после взбивания масса может сразу же осесть и поднять обратно ее будет уже невозможно, останется только брать новые яйца и взбивать их заново.

    Шаг 4

    Муку просеять. В рецептуре не указано количество муки, так как вмешивать ее надо будет на глаз. Добавить просеянную муку в яичную массу, аккуратно перемешать в одну сторону, добиться нужной консистенции теста, влить пару капель масла и поставить на некоторое время в холодильник. Разогреть сковородку с растительным маслом, вылить первую порцию, равномерно распределить тесто по поверхности сковородки и жарить с обеих сторон до готовности. Тыквенные блины на молоке получаются очень легкие и сытные, подавать их лучше со сметаной.


    В избранное