Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Закуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фото


Закуска из баклажанов на праздничный стол — рецепт с фото

Закуска из баклажанов на праздничный стол - рецепты с фото

    Баклажаны хорошо использовать для приготовления как салатов, так и закусок. Закуска из баклажанов на праздничный стол по этому рецепту с фото вызывает повышенный аппетит благодаря кисло-сладкому вкусу и аромату чеснока, легкому остренькому привкусу. Она порадует вас в любое время года.

    Ингредиенты

    • 2,5 л. воды
    • 2 кг. средних баклажанов
    • 4 ст. л. соли
    • 0,5 кг. салатного сладкого перца различных цветов
    • 3 шт. моркови
    • 3 шт. репчатого лука
    • 1 головка чеснока
    • Маринад:
    • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
    • 150 г. уксуса
    • 2 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. воды
    • 1 ч. л. душистого перца
    • 1 ч. л. красного перца
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол, нужно порезать 2 кг баклажан на 4 части не дорезая до конца 1-1,5 см (необходимо для удобства), не очищая от кожуры.

    Шаг 2

    Проварить баклажаны 5-10 минут в подсоленной воде. Затем остудить их порезать кубиками добавить салатный сладкий перец (различные цвета сладкого перца придают дополнительных красок этому блюду) предварительно порезав его кубиками. К содержимому так же добавить морковь порезанную соломкой. 3 шт. репчатого лука - полукольцами и головку чеснока - на терке.

     

    Шаг 3

    Все ингредиенты смешать с маринадом. Поставить в прохладное место на двое суток.

    Шаг 4

    Спустя это время блюдо можно подавать и для того, чтобы оно выглядело более презентабельно можно предварительно украсить его зеленью петрушки и укропа.Закуска подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

    Шаг 5

    Так же можно закуску из баклажанов на праздничный стол по этому рецепту с фото законсервировать на зиму. Сложить салат в стеклянные банки и стерилизовать 30-40 минут.

     


    В избранное