Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Карп запеченный в духовке в фольге - рецепт с фото


Карп запеченный в духовке в фольге - рецепт с фото

 

karp-zapechennyj-v-duhovke

    Карп запеченный в фольге — изумительное блюдо, которое заставит порадовать всех гостей! Оно недолго готовится, очень ароматно пахнет, безумное на вкус. Что еще нужно для счастья? К тому же,рыба карп запеченная в духовке в фольге, прекрасно влияет на пищеварительную систему. В целом, это отличный рецепт, который сумеет исполнить даже начинающая хозяюшка!

    Ингредиенты

    • 1-1.5 кг. карпа
    • 2 шт. репчатого лука
    • 3 шт. лавровых листьев
    • 1ст. л. растительного масла (предпочтительно, оливковое)
    • соль
    • перец черный горошком
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 7

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Итак, готовим карпа запеченного в фольге. Для этого берем рыбу, хорошо промываем ее, очищаем от чешуи. Затем промыть еще раз.

    Шаг 2

    Необходимо удалить жабры, плавники и все, что находится внутри.

    Шаг 3

    Еще раз ополоснуть в теплой воде, дать немного обсохнуть.

    Шаг 4

    Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими колечками.

    Шаг 5

    Рыбу и снаружи, и внутри, обильно обсыпать солью.

     

    Шаг 6

    Лук положить в тарелку, посолить и немного продавливать ложкой.

    Шаг 7

    Добавить туда перец и лавровый лист. Все тщательно измельчить и перемешать.

    Шаг 8

    Взять противень, постелить на него фольгу, выложить лук с приправами.

    Шаг 9

    Положить рыбу (ее не надрезать на кусочки, все запекается целиком).

    Шаг 10

    В разрез, где брюшко, положить лук и смазать оливковым маслицем.

    Шаг 11

    Фольгу заворачиваем и убираем в холодильник продукт на несколько часов. Можно оставить на ночь, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом друг друга, что послужит еще более вкусным результатом.

    Шаг 12

    Вынув из холодильника, поставить в духовку. Запеченный карп готовится в духовке в фольге 1 час при температуре 180 градусов.



    В избранное