Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как сварить суп с белой фасолью - рецепт



Как сварить суп с белой фасолью — рецепт

sup-s-beloj-fasolyu

    Оригинальный, обладающий нежным ореховым ароматом суп с белой фасолью станет отличным украшением стола во время поста. Готовится легко и быстро, а уходит на «ура»! Варить фасолевый суп из белой фасоли нужно буквально 20-30 минут, а вкус будет изумительным.

    Ингредиенты

    • 250 гр. белой фасоли
    • 200 гр. картофеля
    • 70 гр. репчатого лука
    • 150 гр. моркови
    • 50 гр. чищенных грецких орехов
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • зелень укропа для украшения при подаче
    • соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В кастрюлю налить немного теплой воды и пересыпать туда промытую фасоль. Оставить замачиваться на 2-3 часа. По истечению времени промыть фасоль еще раз, залить двумя литрами воды и поставить вариться.

    Шаг 2

    Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками, добавить в фасоль, посолить суп и продолжать варить до мягкости картошки на медленном огне. Нужно постоянно смотреть за фасолевым супом, чтобы ни картофель, ни фасоль не переварились.

     

    Шаг 3

    Приготовить пережарку для супа. Морковку тщательно очистить от грязи, промыть и натереть на крупной терке. С лука снять кожуру, мелко его нашинковать. В сковороде разогреть масло, и отправить морковь с луком жариться до золотистой корочки на медленном огне. Не забывать помешивать, чтобы не поджарка не пригорела. Можно добавить натертый в мелкую терку чеснок, тогда фасолевый суп из белой фасоли получиться с насыщенным ароматом чеснока.

    Шаг 4

    Когда морковь с луком приготовятся, переложить в суп и оставить настояться на некоторое время, не прекращая варить на медленном огне. Добавить лавровый лист.

    Шаг 5

    Орехи предварительно промыть, немного измельчить и пережарить в течении 2-3 минут. Переложить их в суп вместе с перцем. Перед подачей суп с белой фасолью украсить нашинкованной зеленью укропа.

     



    В избранное