Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Шашлык из шампиньонов дома в духовке - рецепт


Шашлык из шампиньонов дома в духовке - рецепт

shashlyk-iz-shampinonov-v-duhovke

    Если у Вас с детства любовь к запеченным грибочкам, то шашлык из шампиньонов в духовке идеально Вам подходит! Готовится он ну очень быстро, а съедается еще быстрее!

    Ингредиенты

    • 300 гр. свежих не очень больших шампиньонов
    • немного растительного масла
    • немного соевого соуса
    • зелень укропа
    • лимонный сок
    • сладкая паприка
    • 1 зубчик чеснока
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Шампиньоны протереть от всего лишнего, с каждого гриба снять юбочку и положить в специальный мешок для запекания или просто прозрачный пакет.

    Шаг 2

    Укроп мелко нашинковать, можно использовать сухой или замороженный, но идеальный аромат будет только со свежей зеленью. Чеснок натереть на мелкой терке, так же подойдет и сухой.

     

    Шаг 3

    Паприку, чесночок и укроп засыпать в пакет с грибами, закрыть его и потрясти, пока все ингредиенты не перемешаются. Потом влить туда же растительное масло и немного соевого соуса. Чтобы пакет не порвался, лучше перестраховаться и положить шашлыки еще в один, чтобы жидкость не вытекла.

    Шаг 4

    Как и всем шашлыкам, грибам нужно тщательно промариноваться. Положить пакет с содержимым в холодильник и подождать не больше часа. Свежие шампиньоны имеют привычку темнеть при долгом нахождении в жидкости, поэтому подождать лучше минут 15-20 и продолжать готовить шашлык из шампиньонов в духовке дальше.

    Шаг 5

    Взять деревянные шпажки и начать насаживать по одному грибочку, оставляя между ними расстояние в половину сантиметра. Каждую шпажку положить на форму с высокими краями, чтобы грибы были на весу, а не лежали на противне. Отправить запекаться при температуре 220 градусов примерно на 10 минут. Этого хватит, чтобы шашлык обрел хрустящую золотистую корочку и незабываемый аромат. По мере приготовления можно вытаскивать закуску и поливать ее оставшимся в пакете соусом со специями.

    Шаг 6

    Такой шашлык дома в духовке можно приготовить и на воздухе, использую мангал, получится так же вкусно и сочно. Подавать сразу после готовности, обязательно горячим.

     

     


    В избранное