Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рыба под шубой — рецепт


Рыба под шубой — рецепт

Рыба под шубой

    Рыба под шубой является одним из «праздничных» салатов. Почти ни одно торжество не возможно представить без этого традиционного салата. Тем не менее, салат рыба под шубой не только вкусный, но и очень практичный, потому что готовить его можно, и даже нужно, заранее, что бы он мог пропитаться. Таким образом, можно украсить свой стол шикарным блюдом, не обременяя себя дополнительными хлопотами в день праздника.

    Ингредиенты

    • 1 крупная соленая селедка
    • 2 крупных отваренных картошки (примерно 300 г.)
    • 2 крупных отваренных морковки (примерно300 г.)
    • 1 крупная отваренная свекла (примерно 300 г.)
    • 1 крупная луковица (примерно 150 г.)
    • 2 яйца
    • Майонез
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Как же сделать рыбу под шубой? Селедку разделать на филе. Вынуть кости. Нарезать маленькими кусочками.

    Шаг 2

    Картофель очистить от шкурки и потереть на крупной терке.

    Шаг 3

    Как выкладывать доя рыбы под шубой слои: потертый картофель выложить на тарелку. Обильно смазать майонезом (3 - 4 ст. л. на слой).

    Шаг 4

    На картофель выложить селедку. Немного промазать майонезом.

    Шаг 5

    В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить на селедку. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить поверх сельди. Слой лука промазывать майонезом не нужно.

     

    Шаг 6

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    Шаг 7

    Выложить морковь на лук и промазать майонезом (2 - 3 ст. л. на слой).

    Шаг 8

    Свеклу также почистить и натереть на крупной терке.

    Шаг 9

    Свеклу выложить горкой на морковь и обильно промазать майонезом (5 ст. л. на слой).

    Шаг 10

    Яйца потереть на мелкой терке.

    Шаг 11

    Покрошить тертые яйца на слой из свеклы для украшения. Майонезом яйца промазывать не надо. Салат «Рыба под шубой» готов.

     


    В избранное