Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Творожно яблочный пирог - рецепт с фото


Творожно яблочный пирог — рецепт с фото

tvorozhno-yablochnyj-pirog

    Творожно-яблочный пирог Нежность очень сытный и невообразимо сладкий. Дети сразу его любят, потому что он пахнет чем-то молочным и очень вкусный. Приготовить яблочно-творожный пирог по рецепту с фото сможет любая начинающая хозяюшка. Если украсить пирог кремом, то можно подавать на праздничный стол в виде домашнего торта. Украшение ягодами — более повседневный вариант.

     

    Ингредиенты

    • 6 шт. яиц
    • 400 гр. муки
    • 100 гр. сливочного масла
    • 100 гр. сметаны
    • 600 гр. творога
    • 600 гр. сахара
    • 1 кг. яблок
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. соды
    • ваниль
    • корица
    • ягоды для украшения
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление пирога с теста. Взбиваем 4 желтка с 100 граммами сахара с помощью миксера или блендера. По мере взбивания добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и муку. Взбиваем все до однородного состояния, а затем продолжаем вымешивать руками, тесто не должно к ним прилипать.

    Шаг 2

    Готовим начинку, в это время тесто отправляем в холодильник, прикрыв пакетом. Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками.

     

    Шаг 3

    Творог с помощью блендера взбиваем еще с 200 граммами сахара. Добавляем туда 2 желтка и продолжаем взбивать.

    Шаг 4

    Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Кладем творог, затем яблочки и посыпаем все обильно корицей и ванилью.

    Шаг 5

    Взбиваем белки с сахаром, через 30 минут достаем творожно яблочный пирог , заливаем белками и вновь в духовку, пока не будет полностью готов. При подаче украшаем ягодами.

     


    В избранное