Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Шоколадный торт с малиной - рецепт с фото


Шоколадный торт с малиной — рецепт с фото

shokoladnyj-tort-s-malinoj

    Шоколад — очень полезен, а шоколадный торт несомненно поднимет настроение. Нежный, аппетитный, украшенный малиной, с легким привкусом миндаля. О таком красивом и вкусном шоколадный торте с малиной можно только мечтать. Приготовить торт можно и с замороженной малиной.

    Ингредиенты

    • 200 гр. муки
    • 250 гр. сахара
    • 4 шт. яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. какао
    • для крема:
    • 200 мл. домашних сливок
    • 200 гр. сахара
    • 2 ст. л. какао
    • для украшения:
    • 100 гр. миндальные хлопья
    • 50 гр. шоколадной крошки
    • 300 гр. крупной малины
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить шоколадный торт с малиной с теста. Для этого, яйца тщательно взбиваем с сахаром, стараясь получить пышную густую пену. К этой смеси добавляем смесь из сухих ингредиентов, при этом не всыпая их, а просеивая через мелкое сито. Тогда корж получиться нежным и пушистым.

     

    Шаг 2

    Выпекаем полученное тесто при 180-200 градусах. Остужаем корж, вынимаем и разрезаем на 2 части. Приступаем к приготовлению шоколадного крема.

    Шаг 3

    Крем получается в результате пятнадцатиминутного взбивания сливок, сахара и какао. Он должен получиться очень воздушным и нежным, можно попробовать на вкус.

    Шаг 4

    Корж обильно намазываем кремом и густо укладываем малину. Сверху ложится второй корж, но теперь весь торт густо промазывается кремом. По бокам обсыпаем шоколадной крошкой и миндальными хлопьями, стараясь не оставлять просветов. Сверху укладываем ягоды малины и посыпаем шоколадом. Вкусный шоколадный торт с малиной к праздничному застолью готов!

     


    В избранное