Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Маковый рулет из дрожжевого теста — рецепт с фото


Маковый рулет из дрожжевого теста — рецепт с фото

Маковый рулет

    Вкусная выпечка к чаю — талант хозяйки. И только от хозяйки зависит вкус приготовленного блюда. В этот маковый рулет из дрожжевого теста можно укладывать яблочный джем, свежие ягоды клубники или малины. Интересной начинкой к такому шикарному рулету станет перетертый с сахаром лимон. Вариантов начинки много, поэтому выбор напрямую зависит от гостеприимной хозяйки.

    Ингредиенты

    • 500 мл. теплого молока
    • 50 гр. дрожжей
    • 150 гр. сахара
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванилина
    • 300 гр. муки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление макового рулета из дрожжевого теста по рецепту с фото. Сначала замесим аппетитное тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром блендером, через сито просеиваем муку, дрожжи. Добавляем ложечку соли, ванилин и растительное масло. В результате тесто должно получиться немного жидковатой консистенции. Накрываем его любым чистым полотенцем и отправляем в теплое местечко минут на 30. Тесто должно разбухнуть и хорошо подняться над чашей.

     

    Шаг 2

    Выкладываем наше тесто аккуратным пластом и начинаем приготовление начинки. Для маковой начинки нам нужно 200 гр мака, 200 гр. сахара и 1 ст.л. домашней сметаны. Просто смешиваем все вместе блендером и выкладываем на тесто. Для яблочной начинки понадобиться 5-6 штук яблок, 150 гр. сахара, корица или ваниль. Яблоки нарезаем в хаотичном порядке, смешиваем с сахаром и корицей. Провариваем в течение 7 минут и еще горячим выкладываем на тесто. Лимонная начинка - это 200 гр творога, 100 гр сахара и вся цедра с лимона, а также пару капель лимонного сока. После того как мы завернули начинку, делаем небольшие надрезы, которые и придадут нашему рулету невообразимое очарование.

    Шаг 3

    Далее отправляем все в разогретую до 200 печь, пока маковый рулет не зарумянится. Готовность проверяем спичкой.

     


    В избранное