Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт


Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт

tykvennyj-sup-pyure-v-multivarke

    Тыква очень богата различными микроэлементами и витаминами. Но появляется на обеденном столе не часто. Осень — самое время приготовить такой замечательный тыквенный суп в мультиварке, который придется по вкусу даже детям. Впрочем, если тыкву заморозить, то этот рецепт можно приготовить в любое время года.

    Ингредиенты

    • 300 гр. тыквы
    • 200-300 гр. картофеля (4 шт.)
    • 2 средних луковицы или 1 большая
    • 1 морковь
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 350 мл. воды
    • 400 мл. сливок
    • 20 гр. сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • свежая зелень
    • несколько ломтиков белого хлеба
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 2

    Чеснок измельчить.

    Шаг 3

    Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 4

    Добавить масло в чашу, и выставить режим "Выпечка" со стандартным таймером.

    Шаг 5

    Обжарить лук до золотистой корочки.

    Шаг 6

    Добавить морковь и пассировать еще несколько минут. Можно также добавить тыкву, и немного обжарить ее.

    Шаг 7

    Положить в чашу к овощам тыкву, картофель, чеснок и воду. Посолить и поперчить по вкусу.

     

    Шаг 8

    Довести режим выпечка до конца. После этого накрыть крышкой и выставить режим "Тушение" на 50-60 минут.

    Шаг 9

    Сварившиеся овощи аккуратно выложить из чаши, и измельчить блендером.

    Шаг 10

    Вернуть получившееся пюре обратно в чашу, и влить сливки.

    Шаг 11

    Перемешать. Если тыквенный суп пюре на ваш взгляд получился густоват, добавить немного кипяченой воды.

    Шаг 12

    Выставить режим "Тушение" на 10-15 минут.

    Шаг 13

    Нарезать небольшими кубиками ломти белого хлеба. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

    Шаг 14

    Сухарики румянятся очень быстро, поэтому за ними нужно следить, и периодически мешать, чтобы они румянились со всех сторон.

    Шаг 15

    Тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, готов.Перед подачей блюда на стол посыпать его мелко нарезанной зеленью и добавить сухарики.


     


    В избранное