Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Опасна ли плесень на продуктах?

[Будь-здоров! 2] Опасна ли плесень на продуктах?
приветствует Вас!
Поскольку красочные споры на поверхности пищи - это только часть мицелия,
очищая или отрезая эту часть от хлеба или сыра, вы не спасетесь от попадания
в гриба рот. Опасен ли он?
<Большинство форм таких грибов безвредны, но некоторые из них опасны.
Некоторые формы содержат микотоксины, ядовитые вещества, которые могут
вызвать аллергические реакции или проблемы с дыханием. Один, в частности,
под названием афлатоксин, как известно, провоцирует рак>, - рассказывает
Надин Шоу, специалист из Департамента сельского хозяйства США (USDA).
Чтобы сохранить предотвратить вторжение плесени в вашу еду, соблюдайте
следующие рекомендации USDA:
заворачивайте пищу, чтобы не подпустить к ней споры плесени, используйте
закрытые контейнеры для хранения скоропортящихся продуктов питания и храните
их в холодильнике должным образом, используйте продукты в течение
трех-четырех дней.
Микотоксины встречаются в основном в злаках и орехах, но также могут быть
найдены в виноградном соке, сельдерее, яблоках. Пресловутый афлатоксин чаще
всего обнаруживается в початках кукурузы и арахисе.
Источник: ru.delfi.lt

Вместо P.P.S.
На экзамене студент Сидоров неожиданно для себя вытянул военный билет.

С наилучшими пожеланиями,
Иваныч.

Ответить   Sun, 29 Nov 2015 23:46:37 +0200 (#3339880)