Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 9 продуктов, которые нельзя есть на завтрак

[Будь-здоров! 2] 9 продуктов, которые нельзя есть на завтрак
приветствует Вас!

По мнению многих диетологов, завтрак -- самый важный прием пищи в течение
дня, который лучше не пропускать. Большое значение имеет и то, как именно вы
завтракаете. Даже полезные продукты могут оказать губительное воздействие,
если съесть их натощак. Итак, от чего же лучше отказаться после пробуждения,
чтобы сохранить здоровье?

Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны, если употреблять их натощак,
способны спровоцировать проявление аллергической реакции, а также вызвать
гастрит. То же самое касается и свежевыжатых из этих фруктов соков. Сначала
лучше съесть, например, кашу, а только потом -- фрукты и соки.

В сырых овощах содержатся кислоты, которые раздражают слизистую желудка.
Особенно это касается томатов, которые содержат пектин и дубильную кислоту,
способствующих образованию желудочного камня. Именно поэтому сырые овощи
лучше не есть натощак.

Конечно же, баночка йогурта, съеденная на голодный желудок, не принесет
вреда, но и пользы тоже. Дело в том, что ценность этого продукта -- в
молочнокислых бактериях, которые помогают перевариванию пищи. Если съесть
йогурт натощак, эти бактерии погибнут в кислой среде желудка, не достигнув
кишечника.

Холодные напитки могут вызвать раздражение слизистой желудка, а также
вызвать обострения заболеваний пищеварительного тракта, если таковые
имеются. Лучше выпить стакан теплой воды, так вы <<подготовите>>
желудочно-кишечный тракт к работе.

Сласти никак нельзя отнести к полезным продуктам, тем более -- натощак.
Большой объем сладкого, съеденный сразу после пробуждения, заставляет
работать поджелудочную железу в усиленном режиме, что чревато проблемами.

Кофе, выпитый на голодный желудок, раздражает слизистую желудка и
увеличивает секрецию желудочного сока, что, в свою очередь, приводит к
возникновению гастрита.

Красное мясо -- не лучший вариант для завтрака, лучше отложить его до обеда.
Утром организм еще не в состоянии справиться с таким количеством белка.

Колбаса и ветчина содержат в своем составе канцерогенные вещества, о вреде
которых широко известно. Употребление колбас натощак усугубляет их вредное
воздействие.

Употребление чеснока на завтрак нежелательно не только потому, что вы будете
распространять вокруг себя чесночный <<аромат>>, но и потому, что в составе
чеснока присутствует аллицин, который раздражает стенки желудка и желчного
пузыря, вследствие чего нарушается их активность.

http://boltai.com/topics/9-produktov-kotorye-nelzya-est-na-zavtrak/

Вместо P.P.S.
Новости отечественной медицины.

С наилучшими пожеланиями,
Иваныч.

Ответить   Sat, 21 Nov 2015 15:38:15 +0200 (#3336530)