Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Как оздоровить организм с помощью восточных специй?

[Будь-здоров! 2] Как оздоровить организм с помощью восточных специй?
приветствует Вас!
Как оздоровить организм с помощью восточных специй?
Начнем с простого вопроса: что такое специи? Конечно, это пряности, которые
мы добавляем в блюдо для придания ему изысканного аромата и вкуса. Но, кроме
этого, многие специи имеют целебные свойства. Об этом давно знают на Востоке
и широко этим пользуются.
К примеру, многие из пряностей обладают выраженным бактерицидным свойством,
подавляя большинство бактерий, вызывающих гниение в организме, очищают его
от шлаков, нормализуют общий обмен веществ, успокаивают нервную систему,
улучшают и активизируют память и многое другое. То есть, получается, что
восточные специи нашли свое применение не только на кухне, но и в медицине.
Постоянное их применение в малых дозах приводит к оздоровлению организма,
укреплению иммунитета и профилактике многих серьезных заболеваний:
онкологии, инфаркта, инсульта, нервного истощения и многих других.
специи
Давайте более подробно остановимся на некоторых из них.
Куркума
Многолетнее растение, которое более 2500 лет применяется в восточной
медицине. Она обладает очень сильными детоксикационными свойствами. Это
признали даже западные врачи, которые рекомендуют добавлять немного куркумы
(на <кончике> ножа) во все блюда. Это хорошая профилактика опухолевых
процессов. Кроме того, куркума замечательно чистит печень, способствует
нормализации веса, является действенным лекарством против депрессии,
заболеваний суставов и болезни Альцгеймера. В сочетании с имбирем ее можно
принимать при первых симптомах ОРЗ и ОРВИ (в соотношении 1:1), 2 раза в
день.
Восточные врачи предлагают начинать утро с такого напитка: в лимонный чай
добавить куркуму <на кончике> ножа и половину чайной ложки меда. Это
позволит зарядить организм энергией на целый день, придает чувство легкости,
к тому же, снизит аппетит.
Имбирь
Его корень содержит большее количество витамина С, нежели лимон. Поэтому
имбирь очень хорош в осенне-зимний период для профилактики всех простудных
заболеваний. Имбирный чайспособствует похудению, устраняет физическую,
психическую усталость, восстанавливает иммунитет, улучшает работу сердца,
увеличивает усвоение кислорода и рекомендован при аллергических
заболеваниях. К тому же, обладает противовоспалительными и обезболивающими
свойствами.
Пить такой чай можно 2 раза в день с чайной ложечкой меда. Необходимо
учесть, что свежий корень обладает более выраженным вкусом, а чай из него
намного эффективней.
Гвоздика
Считается одной из самых пахучих пряностей среди всех специй.
Гвоздика хорошо известна своими согревающими свойствами. Кроме того, ее
широко используют в целях очищения организма от внутренних паразитов и
гнилостной флоры кишечника. Гвоздика очищает кровь, выводит токсины,
укрепляет печень и желудок.
Рекомендуется использовать 1-2 бутона в первые или во вторые блюда.
Корица
Широко применяется в кулинарии и является источником железа, витамина А и
кальция. Ее основное свойство - стимуляция пищеварения. Корица очень полезна
людям, которые склонны к депрессиям. Кроме того, она замечательно сжигает
калории, ускоряет обмен веществ и препятствует лишнему весу.
Специя, которой пользуется каждая хозяйка. Он является своего рода панацеей
здоровья. Душистый перец обладает мощными антисептическими и
противовоспалительными свойствами, способствует улучшению работы всего
желудочно-кишечного тракта, нормализует кровяное давление и улучшает общий
обмен веществ. Его мощное антиоксидантное действие предотвращает старение и
рак!
Применяйте специи в умеренном количестве, но регулярно.
Здоровья Вам и богатства вкуса!

Ответить   Sat, 14 Nov 2015 21:49:34 +0200 (#3334025)