[Будь-здоров! 2] Какая соль самая полезная?

[Будь-здоров! 2] Какая соль самая полезная?
приветствует Вас!
Какая соль самая полезная?
На сегодняшний день известно 6 разновидностей поваренной соли:
Каменная соль добывается из подземных отложений, образовавшихся на месте
пересохших материковых морей и озер. Каменная соль состоит из крупных
кристаллов, благодаря чему ее чаще всего используют для засолки рыбы, мяса и
овощей.
Столовая соль <экстра> - это измельченная каменная соль.
Йодированная соль - это искусственно обогащенная йодом столовая соль.
Диетологи утверждают, что с ее помощью можно наладить бесперебойную работу
щитовидной железы, а так же улучшить зрение и память. Правда, йодированная
соль противопоказана людям с повышенной функцией щитовидной железы.
Черная соль - неочищенная каменная соль (имеет вид буровато-розового
минерала). После термической обработки она темнеет, за что ее и прозвали
черной. По заверениям натуропатов, такая соль легко выводится организмом, а
потому не откладывается в суставах.
Четверговая соль - это вариант черной соли по-русски. Готовится она на
основе каменной соли, запеченной в печи с капустными листьями или с квасной
гущей. Причем интересно, что вместе с необычным вкусом после сжигания
четверговая соль приобретает и новый состав микроэлементов (калий, кальций,
магний, фосфор, йод и хром).
Морская соль получается путем выпаривания из морской воды. Такая соль по
богатству микроэлементов превосходит все остальные виды хлорида натрия.
Более того, по своему составу она очень похожа на человеческую кровь, а
потому диетологи считают ее наиболее полезной для человеческого организма.